Sie werden sich nach einem Rundgang durch dieses Piha-Ferienhaus inspirieren lassen

Entdecken Sie auf Stahlsockeln mit einem geschützten Innenhof, wie Herbst Architects einen Standard-Fußabdruck angenommen und ihn geschickt in sich verdreht haben, um dieses unglaubliche Ferienhaus zu schaffen

Player wird geladen...

Fragen und Antworten mit Lance Herbst von Herbst Architects

Wie war der Auftrag "> Galerie | 9 Fotos
Lesen Sie hier die ganze Geschichte

Bei Ihrer Gestaltung des Lindale-Baches an der Great Barrier haben Sie bewusst das Gefühl des Campings bewahrt, einschließlich einiger Unannehmlichkeiten. In dem Buch "New Zealand Houses" von Patrick Reynolds wurden Sie mit den Worten zitiert, "Convenience raubt einem Feiertag seine Rituale". Wie ist Ihre Herangehensweise an dieses Haus anders ">

1/14

Bei geschlossenen Türen werden die Elemente in Schach gehalten, aber der Blick geht weiter. Mit begrenzter Sonneneinstrahlung war die Reaktion auf eine großzügige Verwendung von Verglasungen.

2/14

Das Haus befindet sich in einem speziellen ökologischen Bereich, der ein sensibles Herangehen der Architekten erforderte.

3/14

Die Architekten arbeiteten eng mit den Eigentümern zusammen, um Möbel von Simon James Design für seine klaren Linien und harmonische Materialpalette zu wählen - die Möbel fühlen sich wie eine Erweiterung des Hauses an. Das 'Liaison'-Sofa von Cameron Foggo für Nonn; 'Parallel' Sessel von Simon James; 'Journal' Couchtisch von Cameron Foggo für Nonn; 'Soul' Esstisch von Cameron Foggo für Nonn; 'Narin' Esszimmerstühle von David Irwin für Case; und 'Spar' Stehlampe von Jamie McLellan für Resident stammen alle von Simon James Design.

4/14

Das Fenster, das die Küche und den Wohnbereich einschließt, öffnet sich und ist horizontal durch eine Stahlbalustrade unterteilt, die an die Art erinnert, die man auf einem Deck findet. Unterhalb der Brüstung sitzen Stahlgitterplatten. Die Pendelleuchte 'Fisherman' von Mattias Ståhlbom für Zero Lighting und der Barhocker 'Radice' von Sam Hecht / Industrial Facility für Mattiazzi stammen beide von Simon James Design.

5/14

Das diesjährige Haus des Jahres von Herbst Architects befindet sich in Piha, West-Auckland, an einem sonnigen Standort, an dem es hoch steht und nach dem Licht greift.

6/14

Die Farben des gesamten Hauses stammen aus der umliegenden natürlichen Umgebung, einschließlich der gedeckten grau-grünen Mosaike, die auf den Pōhutukawa-Blättern haften.

7/14

Durch den Glasduschausschnitt kann es bei Nichtgebrauch bündig an der Wand anliegen.

8/14

Es gibt keine Verschwendung von Platz im Design: Der Schlafraum dient gleichzeitig als Flur und führt zu einer Brücke auf der Rückseite des Hauses. Der Hang wird schließlich ein Spa-Pool enthalten.

9/14

Der Holzregenschirm ist erkennbar in der Herbstsprache.

10/14

Der Bildschirm zwischen Treppe und Wohnbereich dient gleichzeitig als Ausstellungsregal.

11/14

Die elegant geschwungene Wendeltreppe steigt vom Eingangs- und Servicebereich bis in die Wohnbereiche.

12/14

Ohne das übliche Vorderdeck ist der Innenhof der wichtigste Wohnbereich im Freien und bietet Schutz vor den extremeren Elementen der Westküste. Der 'Tio'-Tisch und die Stühle von Chris Martin für Massproductions stammen von Simon James Design. Eine Zitruspresse von Gidon Bing von Everyday Needs sitzt
auf den Tisch. Das 'Breeze XL' Sofa von Harbor Outdoor ist von Dawson & Co.

13/14

Das Haus passt auf den Fußabdruck seines Vorgängers, reicht aber bis in den Pōhutukawa-Wald. Um das Haus herum verläuft eine Klerik, in deren Rahmen die etablierten Bäume eingefangen werden.

14/14

Gebäudeplan

Worte von Margo White und Simon Farrell-Green. Fotografie von : Patrick Reynolds.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here