Warum dieses Haus am Strand von Takapuna sich für visuelle Einfachheit entschieden hat

Pete Bossley hat ein Haus am Strand entworfen, das zwischen den Pōhutukawa am Takapuna-Strand schwebt

Warum dieses Haus am Strand von Takapuna sich für visuelle Einfachheit entschieden hat

Fragen und Antworten mit Pete Bossley von Bossley Architects

Was haben die Eigentümer Sie gebeten, auf dieser Strandseite zu erstellen ">

1/13

Die Eigentümer bestanden darauf, die Aussicht so wenig wie möglich zu behindern. Sie waren besonders auf Tischlerei bedacht und wählten Schieberegler in voller Höhe und Glasbrüstungen.

2/13

Vom Strand aus erscheinen die beiden kastenförmigen Ebenen in ihrer Form einfach.

3/13

Magic wacht an der Haustür. Bossley beschreibt das Okulus als symbolische Markierung des Eintrags. Es lässt einen Lichtkreis auf den Boden fallen, der sich in eine Ellipse verwandelt, wenn er sich die Wände hinaufbewegt und der Sonne folgt. "Das Gelb setzt einen fröhlichen, einladenden Akzent", sagt Bossley. Nachts beleuchtet das Licht über dem Glas den Raum.

4/13

"Die Wand aus vertikaler Zeder ist ein charakteristisches Element in einem ansonsten weißen Haus", sagt Bossley. „Er nimmt den Besucher auf, wenn er sich nach links zum Eingang biegt, dann nach rechts und läuft nach Norden, wo er sich nach außen biegt, um das Erlebnis für Strand, Meer und Inseln zu eröffnen.“ Die 'Ploum'-Bestuhlung stammt von Ronan und Erwan Bouroullec für Ligne Roset von Domo. Der Teppich ist von Max Gimblett für Designer Teppiche.

5/13

Der Architekt Pete Bossley beschreibt die geschwungene Holzdecke als ein ikonisches Element des Hauses. „Die Kurven mildern die Räume, die Holzmaserung bringt Wärme und die Höhe trägt zum Raumgefühl bei.“

6/13

Das Holz wurde gebeizt, um den Ton zu mildern und mit der Maserung der Decke und der Zedernwand zu arbeiten. Die Bronzeskulptur "The Unfolding" stammt von Paul Dibble.

7/13

Die elegante Treppe lässt Licht in die untere Ebene. Das Aquarell stammt von Judy Millar.

8/13

Die Laufflächen krümmen sich an den Kanten und fallen auf einen Punkt darunter. "Frigate Bird" von Don Binney hängt unter der Treppe.

9/13

Die rote Küche war eine Grundvoraussetzung der Besitzer.

10/13

Der Esstisch von Cameron Foggo für Workshed und die Stühle von Philippe Starck für Kartell stammen alle von Backhouse. Das Gemälde ist "Beware the School Bully" von Fernando Solano.

11/13

Die Terrasse ist so angelegt, dass sie vor der Meeresbrise geschützt ist, aber dennoch mit dem Wasser verbunden ist. Die Dedon-Möbel stammen von Domo.

12/13

Die geschwungene Holzdecke wird nachts mit Beleuchtung betont. Das von Phil Leach von PSL Construction erbaute Haus war ein anspruchsvolles Projekt, bei dem eine Menge Struktur, Verkabelung, Technologie und Leitungen in die vertikale Höhe gedrückt wurden.

13/13

Gebäudeplan

Nächste Galerie anzeigen:
Eine Wohnung aus den 1960er Jahren erhält eine moderne neue Aufteilung und Optik
Galerie ansehen

Wörter vorbei : Penny Lewis. Fotografie von : Patrick Reynolds

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here