Warum die analoge Küche dieses Paares so gebaut wurde, dass sie sich wie ein Möbelstück anfühlt

Peter Saxton und Delaney Dobson diskutieren, wie ihre "analoge" Küche von Cheshire Architects ihre Lebensweise verändert hat

Peter - „Es begann mit einem sehr ausführlichen Gespräch mit Nat [Cheshire] und Ian [Scott] über die Arten von Räumen, auf die wir geantwortet haben - eine Kombination aus natürlichem Licht und Materialien, die auf intelligente Weise zum Verweilen einladen. Darüber hinaus war der Brief sehr offen.

Wir haben einen kleinen Bungalow und Räume werden in einem kleinen Haus noch wichtiger. Küchen können ziemlich chaotisch und optisch laut sein. Wir wollten etwas Analogeres. Ein Raum, der sich wie ein Lieblingsmöbel anfühlte - ob allein oder mit Freunden.

Wir hatten das Glück, mit Nat und Ian, Leuten ihres Kalibers, zusammenzuarbeiten. Sie haben etwas ganz Außergewöhnliches geschaffen; Ein sehr schöner und erholsamer Raum, der aber auch sehr funktional ist. Es gibt einen Respekt für Details, der kontinuierlich belohnt wird.

Das Risiko bestand darin, dass es unübersichtlich werden würde und Bewegungslinien von Menschen eine Unterbrechung darstellen würden, aber es ist das Gegenteil. Ich koche gerne und alles ist leicht zu erreichen.

Da es schwarz ist, geht alles zurück und man merkt nicht, dass es sich um eine Küche handelt. Dies ist eine sehr nette Reaktion von Menschen und betont, dass sie mehreren Zwecken dienen kann - wichtig auf kleinem Raum.

Ein Beweis für Nat und Ians Können ist, dass wir die Decke abgesenkt haben und die Wände hereingekommen sind, aber es fühlt sich wie ein größerer Raum an als zuvor. Wir haben viel Zeit damit verbracht, über die Qualität des Raums zu sprechen, anstatt wie wir wollten, dass er aussieht. Das Leben in einem schönen Raum, in dem Sie tägliche Rituale durchführen, zieht sie nach sich; es ist mehr geworden, als wir es uns vorgestellt haben.

Tagsüber hebt die Sonne verschiedene Texturen in Eiche und Stein hervor. Nachts nimmt es einen ganz anderen Charakter an, und die große Glastür spiegelt den Innenraum wieder. “

Delaney - „Peter und ich leben seit 18 Jahren hier. Es ist ein sehr bescheidener Bungalow mit zwei Schlafzimmern, an dem wir langsam gearbeitet haben. Ein Freund schlug vor, dass wir uns mit Nat Cheshire in Verbindung setzen, um die Küche zu erledigen. Wir haben seine Arbeit geliebt, aber wir waren uns nicht sicher, ob er an so einem kleinen Projekt interessiert wäre. Es ist ein kleines Haus, und wir können gut in einem kompakten Haus wohnen, sodass wir nicht das Bedürfnis hatten, die Rückseite des Hauses auszublasen. Wir mögen Zimmer, sie können gemütlich und intim sein, im Gegensatz zu allem, was offen ist. Nat und Ian schienen diese Idee ebenfalls zu mögen.

Der abgesenkte Einstiegspunkt schafft eine Schwelle, wenn Sie diesen intimen, geschlossenen Teil des Hauses betreten. Während der Rest des Hauses noch ein Bungalow ist, ist die Küche eine kleine moderne Box - sie hat uns einen ganz anderen Raum gegeben, in dem wir einfach sein können; ein ruhiger Raum zum Entspannen. Vom Wohnzimmer aus kann man einen kleinen Blick auf Stein werfen und tippen - das ist eine meiner Lieblingsansichten.

Wir wollten keine 'küchenartig' aussehende Küche und der Effekt ist, dass manche Leute fragen, ob es eine Küche ist. Wir waren nicht an modernsten Geräten und Geräten interessiert, sondern an Materialien. Wir sind beide viel nach Japan gereist und lieben kompakte Räume mit viel Holz. Schwarzer Stein schien eine gute Wahl zu sein, da er sich zurückzieht. Sie können die Ecken oder Kanten nicht sehen. Das Kochfeld ist bündig mit der Arbeitsplatte. Der Ofen ist ganz analog und hat nicht einmal einen Timer, keine blinkenden Lichter oder Pieptöne.

Es ist unser Speisesaal und bietet bequem Platz für vier Personen - wir hatten höchstens sechs. Die große Tür öffnet sich nach hinten, damit wir den Tisch und mehr Stühle nach draußen bringen können, wenn wir müssen. Nachts sieht der Raum von außen nach innen aus wie eine leuchtende Holzkiste. “

Fotografie von : Sam Hartnett

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here