Zwei Häuser verschmelzen zu einem Einfamilienhaus, in dem mutiges Design groß geschrieben wird

Glanz und Industrie, Zeitgenosse und Charakter; Design-Gegensätze leben in diesem eindrucksvollen Einfamilienhaus in perfekter Harmonie

Zwei Häuser verschmelzen zu einem Einfamilienhaus, in dem mutiges Design groß geschrieben wird

Für Róisín Lafferty dreht sich alles um Wirkung und wie unsere Umgebung unsere Stimmung beeinflusst. Kein Wunder also, dass das jüngste Projekt des in Dublin ansässigen, preisgekrönten Designers, eine vollständige Neukonfiguration eines Familienhauses, einen so präzisen Einfluss auf die Stimmung hat. Luftig und offen, komfortabel und leicht, der Lebensraum der Familie ist ansprechend, das opulente Hauptschlafzimmer ist heiter und die Küche ein Kontrast von Industrie und Glamour.

Jedes Zimmer vermittelt ein besonderes Gefühl, dennoch fließen die Räume wunderschön und die Übergänge sind subtil. Es ist die Verschmelzung verschiedener Designspezialitäten - Innenarchitektur, Innenarchitektur und Möbeldesign -, die das Designunternehmen von Lafferty, Kingston Lafferty, so einzigartig macht.

Diese Fähigkeit, sich mit Gefühl neu zu erfinden, hat dafür gesorgt, dass Kingston Lafferty Design sich nicht nur in Irland, sondern auch international einen Namen gemacht hat und Wohn-, Einzelhandels- und Geschäftsprojekte in Genf, Paris und London realisiert hat.

Als die Kunden von Lafferty das Zweifamilienhaus aus den 1950er Jahren und die separate Nebenwohnung in Ballsbridge, Dublin, erwarben, wollten sie ein Design, das die beiden in ein funktionales Einfamilienhaus integriert, das sich den Bedürfnissen ihrer Kinder anpasst. Sie spezifizierten auch ein gut entworfenes Haus mit einem Wow-Faktor. „Sie waren aufgeregt genug, mutig mit dem Interieur umzugehen und so offen für unsere Ideen zu sein - das hat die Arbeit an dem Projekt so angenehm gemacht“, sagt Lafferty.

Die größere Grundfläche, die sich aus der Verschmelzung von Haus und Wohnung ergab, bedeutete, dass das Problem der Aufteilung und des Umlaufs im Vordergrund stand. Die vergrößerte Grundfläche ermöglichte die Unterbringung einer luxuriösen Master-Suite mit Ankleideraum. Wände wurden durchgestoßen, Türen erweitert und ein Schuhraum zwischen der Küche und dem neuen Spielzimmer eingerichtet.

Sobald das Layout perfektioniert war, gab es andere Herausforderungen. „Es gab einige knifflige Stellen. In den Fluren und in der Halle gab es zum Beispiel wenig natürliches Licht. Wir verwendeten also einen Spiegel, um das vorhandene Licht zu reflektieren “, sagt Lafferty. Der nächste Schritt war die Schaffung eines brillanten, verborgenen Speichers. „Anstatt die Lagerung nachträglich zu überlassen, haben wir von Anfang an daran gearbeitet, sie in die Gesamtstruktur einzubeziehen“, sagt sie.

Nachdem das Layout perfektioniert, die Räume mit ungewöhnlichen Materialien und interessanten Oberflächen versehen und die Tischlerei detailliert wurde, war es an der Zeit, dass Lafferty ihren einzigartigen Einrichtungsansatz anwendet.

„Wir lieben es, verschiedene Stile und verschiedene Epochen, Charaktere und Zeitgenossen zu mischen“, sagt sie. „Wir verbringen viel Zeit mit der Beschaffung, da wir möchten, dass jedes Projekt einzigartig ist.“ Kingston Lafferty verwendet nicht nur bekannte Lieferanten, sondern beschafft auch Altmaterialien und entwirft maßgeschneiderte Möbelstücke.

„Der Couchtisch in der Bibliothek war ursprünglich eine Baumeinfassung im Freien, die wir aufgerüstet haben. der küchentisch besteht aus baustühlen. Das Erstellen dieser Stücke macht Spaß und macht das Haus interessant. “

Esszimmer

Die Küche ist durch eine dekorative gekalkte Eichenwand vom Ess- und Wohnbereich getrennt. Kingston Lafferty Design war für den Tisch verantwortlich, indem er die Böcke der Bauherren upcyclte, sie mit einem hellblauen Dulux-Farbton besprühte und eine schwere Platte aus massiver Asche hinzufügte. Der Hocker und der schwarze Stuhl stammen von Dust.ie, die anderen von CA Design.

Küche

Die schwere, trostlose und veraltete Tischlerei der vorherigen Küchenschränke und Armaturen musste verschwinden. Lafferty (Bild rechts) wurde vollständig über den Raum verteilt und mit Design-Tricks wie der Rückseite der Carrera-Marmorinsel (unten) mit einem abgeschrägten Spiegel versehen, der die neuen blau-weißen Fliesen von Tilestyle widerspiegelt, eine schöne optische Täuschung, die ihre Wirkung verstärkt.

Bibliothek

Der ursprüngliche Raum, den Lafferty in der Bibliothek herstellte, war ein verschwendeter Raum aus tristen Wänden, Möbeln und Atmosphäre. Jetzt ist es ein Design-Triumph und Markenzeichen des Hauses. Das Ersetzen der Wände mit einem verwegenen tiefen Blau verlieh dem Raum sofortigen Charakter und Definition, während gleichzeitig andere Designinnovationen ins Spiel gebracht werden konnten.

Bad

Das Hauptbadezimmer ist sehr eng, sodass die Designer die Fliesen Fired Earth vom Boden bis zur Wand fortsetzten, um den Gehweg hervorzuheben. An der Wand eines flachen Spiegels sorgen maßgeschneiderte Spiegelschränke für einen intimen dreidimensionalen Effekt. Das ursprüngliche Badezimmer hätte am großzügigsten als zweckmäßig bezeichnet werden können.

Hauptschlafzimmer

Kingston Lafferty Design nutzte das vergrößerte Hauptschlafzimmer mit einem luxuriösen Kopfteil, das nicht nur das Bett umhüllte, sondern auch die beiden hübschen Beistelltische von Graham & Green umfasste. Die Wahl von edlem grauem Samt verstärkt den Cocooning-Effekt. Es ist ein luxuriöser Gegensatz zu den relativ spartanischen, beengten Schlafräumen, die es ersetzt hat.

Worte von: Barbara Corsico. Fotografie von: Barbara Corsico / Wohnen im Haus.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here