In einem müden Interieur aus den 80ern wird ein modernes Monochrom-Makeover durchgeführt

Abgenutzte Avocadoteppiche, lila glitzernde Linolböden und ein pfirsichfarbenes Ensuite - dieses Haus in Howick brauchte dringend eine moderne Renovierung

Meet and Greet

Angela Law, Massagetherapeutin, Cliff Law, 45 Spezialistinnen für Bodenmontage, Beau, 23, und Krissy, 14, plus Katze Morrin. Die Söhne Gregor und Wade leben in Großbritannien.

In einem müden Interieur aus den 80ern wird ein modernes Monochrom-Makeover durchgeführt

Angela und Cliff Law waren nicht auf der Suche nach einem Projekt, als sie sich 2010 in einer ruhigen Sackgasse aufmachten. Aber wo andere das dunkle und datierte Interieur der 1980er Jahre schnell ablehnten, hatte dieses Paar eine Ahnung davon Es könnte das Haus der Familie sein, das sie suchten. "Seine Knochen waren großartig", erklärt Angela, "aber es hatte abgenutzte Avocado-Teppiche, holzgetäfelte Wände, die an ein Blockhaus erinnern, dunkle Deckenbalken, ein pfirsichfarbenes Ensuite und violett schimmernde Linolböden."

Die Lage des Hauses im östlichen Auckland-Vorort Howick besiegelte jedoch den Deal. "Es ist in einer ausgezeichneten Straße, sicher und ruhig, mit einem großen Reservat am Ende", sagt Angela. Sie kauften das ziemlich verlassene Haus mit der festen Überzeugung, dass es für sich und ihre vier Kinder ein heller, heller Zufluchtsort werden könnte.

Ach so, achtziger Jahre

Das Haus wurde in den frühen 1980er Jahren gebaut und die Küche und das Bad waren beide in ihrem ursprünglichen Zustand. Der größte Tribut des Hauses an seine Ära war jedoch eindeutig ein zentral gelegenes Glasatrium, in dem sich ein Spa-Pool befand.

"Es war sehr seltsam, da jeder in der Lage gewesen wäre, um das Haus herum zu laufen und dich anzusehen!", Sagt Angela. Abgesehen von seiner Seltsamkeit war das Atrium auch eine Verschwendung von wertvollem Platz. "Es hat Käufer definitiv davon abgehalten, das Haus zu kaufen", erinnert sich Angela. "Wir haben einige Leute bei der Vernissage mitbekommen, aber zum Glück konnten wir das Potenzial des Atriums erkennen."

Die Küche

Die Küche ist das Herz des modernen Einfamilienhauses und für Angela der wichtigste Raum in ihrem Haus. „Ich wusste immer, dass ich weiße Schränke haben würde, und ich liebe das Aussehen eines Hochglanzlacks“, sagt sie.

Da das Budget knapp war, suchte Angela bei Trade Me nach Schnäppchen und holte ihren Ariston-Ofen und das Induktionskochfeld für einen Song. „Der Ofen und das Kochfeld stammten aus einem Ausstellungshaus und galten, obwohl sie noch nie benutzt worden waren, immer noch als gebraucht.

Dies bedeutete, dass der Preis erheblich niedriger war als bei einem Neukauf “, erklärt Angela. Sie nahm auch die industriellen Pendelleuchten und Splashback-U-Bahn-Fliesen für insgesamt weniger als 100 US-Dollar in die Hand. "Ich finde es toll, Schnäppchen zu machen, weil man so mehr machen und mehr kaufen kann", sagt Angela.

Der Plan

Das Ehepaar und zwei ihrer Kinder, Beau und Krissy, lebten ungefähr anderthalb Jahre in dem Haus, bevor die Renovierung begann. "Es war eine harte Schande, aber wir konnten das große Ganze sehen", erinnert sich Angela. "Die Küche hatte nur zwei funktionierende Herdelemente und die meisten Schränke fielen auseinander."

Während der Renovierung plante das Ehepaar, eine neue Küche einzurichten, den Eingangsbereich zu verschieben, das Atrium einzuschließen, um ein Esszimmer zu schaffen, und einen offenen Wohnraum mit großzügigem Innen-Außen-Fluss zu schaffen. Sie beauftragten die Architektin Sarah Muggeridge, die Pläne entwarf, das datierte Interieur des Hauses in ein schönes, zeitgemäßes Einfamilienhaus umzuwandeln.

Leider hat die Modulock-Konstruktion des Hauses, bei der die Wände nicht eingerahmt sind, die Dinge etwas komplizierter gemacht. Geben Sie Airey Consultants, ein Konstruktionsunternehmen, das zusätzliche Metallstreben vorschlug, um die Inspektion zu bestehen.

Schlafzimmer

Als die Familie einzog, war das Hauptschlafzimmer vollständig mit lackiertem Holz verkleidet. Sobald sie konnte, malte Angela in Resene Karen Walker 'Milk White' darüber. Da das Schlafzimmer nicht riesig war, beschlossen Angela und Cliff, eine Schiebetür zum begehbaren Kleiderschrank zu installieren, um Platz zu sparen. "Ich hatte Scheunentore auf Pinterest gesehen, also dachte ich, wir könnten etwas Interessantes hinzufügen, indem wir eines in unser Schlafzimmer hängen", sagt Angela.

Sie jagte herum und kaufte schließlich eine 100 Jahre alte Tür bei Trade Me. Cliff restaurierte und malte es, bevor er es an die Hardware anbrachte, die Angela online gekauft hatte. "Ich habe die Scheunen-Slider-Hardware für 190 US-Dollar bekommen, einschließlich der Lieferung aus Amerika", erklärt sie. "Es war eine großartige Entdeckung, da der billigste Preis, den wir in Neuseeland bekommen konnten, über 800 USD lag."

In Krissys Zimmer ließ Angela ihrer Tochter die Freiheit, ihre eigenen Farben und Möbel zu wählen. "In den sechs Jahren, in denen wir hier gelebt haben, ist dies die fünfte Farbkombination, die Krissy hatte", lächelt Angela. Ihr aktueller Look zeichnet sich durch schwarze Vinylwandpunkte, zartes Pink und viel Textur aus. Die Kommode war ein weiterer billiger Einkauf bei Trade Me, den Angela mit Annie Sloan-Kreidefarbe upcycled.

Die Werke

2012 war die Renovierung in vollem Gange. Angela und Cliff erledigten den größten Teil der Arbeit selbst - abgesehen von ein paar baulichen Arbeiten, die von einem eingetragenen Baumeister ausgeführt werden mussten. Ihr ältester Sohn, Wade, ist ein Klempner von Beruf, konnte also alle Klempnerarbeiten erledigen.

Brent Holzer, ein Elektriker und enger Freund der Familie, installierte die gesamte Verkabelung zum Selbstkostenpreis, was auch dazu beitrug, das Budget unter Kontrolle zu halten. Cliffs Erfahrung im Bauwesen war ebenfalls von Vorteil - er hat alle Fliesen verlegt und die Küche, das Bad und die Holzböden im gesamten Gebäude verlegt.

„Ich habe den größten Teil des Gemäldes gemacht und alle Möbel und Einrichtungsgegenstände gekauft, was meine Lieblingsbeschäftigung ist“, lächelt Angela. Es würde ein weiteres Jahr dauern, bis alle Bauarbeiten abgeschlossen waren. „Wir haben die ganze Zeit im Haus gewohnt“, erklärt Angela. "Es war ein bisschen wie Camping - wir haben in einer elektrischen Pfanne gekocht und das Geschirr in der Badewanne abgewaschen."

Machen Sie es einfarbig

Der Effekt, den Angela bei der Renovierung ihres Hauses erzielen wollte, war ein Gefühl der Ausgeglichenheit und Ruhe. Eine zeitlose Kombination aus Schwarz und Weiß mit subtilen Farbakzenten trifft den Slip auf jeden Fall, macht ihn aber auch zu einem praktischen und komfortablen Zuhause.

„Hier darfst du deine Füße auf den Kaffeetisch stellen - es ist sowieso verdorben - und auf der Couch sind auch Füße und Popcorn in Ordnung“, sagt Angela. Im Esszimmer wirkt eine mit Resene-Tafelfarbe gestrichene Wand sowohl schick als auch funktional.

"Es ist in erster Linie darauf zurückzuführen, dass die Familie wissen muss, wo und was sie tat", erklärt Angela. "Aber es kam auch von meiner Liebe zu Schwarz und Weiß." Obwohl fast jede Wand im Haus weiß ist, bedeutet Angelas Verwendung von Textur und Muster, dass die monochrome Palette alles andere als flach ist. Mit Zurückhaltung wurden Farbtupfer, Holzakzente und eingemachtes Grün verwendet, die jedoch jedem Raum Wärme und Persönlichkeit verleihen.

Die freie Natur

Wie die meisten Kiwis bevorzugen Angela und Cliff es, den Sommer so viel wie möglich im Freien zu verbringen. "Wir hatten ursprünglich einen sehr einfachen Wohnbereich im Freien", sagt Angela. "Der Raum war kahl, abgesehen von einer großen Phönixpalme inmitten eines kleinen Rasens - er war viel zu groß für die Größe des Gartens."

Das Ehepaar entschied sich für eine bessere Nutzung des Platzes und baute ein großes überdachtes Deck sowie eine Männerhöhle mit einem Großbildfernseher, Sky Sport und einer Sammlung signierter Rugby-Trikots der All Blacks und anderer Teams (was Angela nicht im Haus haben wollte).

„Die Männerhöhle befindet sich vor unserem Haus und ist über das Deck zugänglich, das die Küche und den Wohnbereich öffnet“, sagt Angela. Das Ehepaar hat es nach dem Kauf eines Kitsets bei Trade Me selbst gebaut und in den letzten fünf Monaten die meisten Wochenenden damit verbracht, an dem Build herumzubasteln.

Um ein wenig Privatsphäre gegenüber ihren Nachbarn zu bewahren, installierte Angela am anderen Ende des Decks einen kupferfarbenen Holz-Verbundschirm (von Bunnings). "Ich habe es bei The Block Australia gesehen - es ist ein wunderbares Produkt und verleiht dem Deck ein interessantes Element."

Das Deck und die Menschenhöhle haben sich als gut genutzte Erweiterung des Wohnbereichs der Familie erwiesen. „Wir haben viele Grillabende veranstaltet und die meisten Abende sitzen wir draußen an der Bar, um etwas zu essen“, sagt Angela. "Es war eine großartige Investition." Nicht nur das - wir würden sagen, sie haben einen Gewinnversuch erzielt.

Stehlen Sie ihren Stil

Player wird geladen...

Worte von: Annick Larkin. Fotografie von: Helen Bankers.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here