Dieses moderne Cottage auf der Insel Waiheke bietet frischen Weihnachtsstil

Der Abschluss einer umfassenden Renovierung hat dieser Familie auf Waiheke Island die perfekte Kulisse geboten, um ihren botanisch inspirierten Weihnachtsstil zu präsentieren

Player wird geladen...


Meet and Greet

Gemma Yeoman, Botanik-Stylistin bei Flora n Fauna, Greg Yeoman, Regisseur und Designer bei Stormwater360, und Ivy, 5, plus Cha Cha, die Katze.

Das Waiheke-Zuhause dieses botanischen Stylisten ist voller frischer Weihnachtsstile

Es war eine Verwandlung vor 15 Jahren, aber Gemma und Greg Yeoman haben ihr winziges, heruntergekommenes Cottage aus den 1940er Jahren in ein stilvolles tropisches Heiligtum verwandelt. Das Haus in Oneroa, Waiheke Island, in dem sie seit 15 Jahren leben, wurde im letzten Jahr umfassend renoviert, als das ursprüngliche Cottage um eine Reihe von Kaskadenräumen und -decks erweitert wurde, die den abfallenden Abschnitt hinunterfließen. „Wir wollten eine Menge Schwimmdecks“, sagt Gemma. "Wir benutzen sie alle, weil die Sonne sie zu verschiedenen Zeiten trifft."

Das Paar machte den Umzug nach Waiheke Island, eine 40-minütige Fahrt mit der Fähre von Auckland entfernt, um engen Freunden, deren Sohn an einem Gehirntumor litt, Unterstützung zu bieten. Dies war eine lebensverändernde Erfahrung für das Paar. "Wir haben unser ganzes Leben auf Bio umgestellt", sagt Gemma. Sie gewöhnten sich auch an das Inselleben und kauften nach einer Mietdauer von etwa einem Jahr ein heruntergekommenes Cottage mit zwei Schlafzimmern auf der Insel.

"Ich habe nicht einmal in das Haus geschaut, weil es ziemlich schrecklich war", sagt Gemma. „Aber wir haben es gekauft, weil es einen so guten, langen Abschnitt hatte.“ Sie haben das Haus in zwei Teile renoviert und es zunächst mit einer neuen Küche und einem neuen Bad bewohnbarer gemacht. "Es ist gut, das so zu machen", sagt Greg, "weil man ein Gefühl für die Räume bekommt."

Zeit zu verlängern

Obwohl sie nach 10 Jahren im Haus die Ressourcengenehmigung für ihre Verlängerung erhielten, dauerte es weitere fünf Jahre, bis sie die Mittel zum Bau hatten. Entworfen von Vaughn McQuarrie (mit dem Greg Architektur studierte), fügten die Pläne dem Haus ein drittes Schlafzimmer, ein zweites Badezimmer, eine Lounge, einen Innenhof und eine Terrasse hinzu.

„Wir hatten eine sehr gute Vorstellung von unserem Lebensstil und davon, wie wir gerne leben und unterhalten“, sagt Gemma. "Wir brauchten es für die Zukunft und wollten getrennte Räume, aber nicht zu weit voneinander entfernt, so dass es immer noch ein bescheidenes Zuhause ist." Die Verbindung zur Natur war für das Paar wichtig. Sie wollten auch die kleine Grundfläche des Hauses behalten und den größten Teil des ursprünglichen Hauses behalten.

Räume wechseln

Eines der Hauptmerkmale des Hauses sind die zweiflügeligen Türen, die den Wohn-, Küchen- und Essbereich mit einem Innenhof und einer Terrasse verbinden. Wenn diese geöffnet sind, entsteht ein Gefühl von Geräumigkeit und der Außenbereich strömt ein. Wenn sie geschlossen sind, sorgen die separaten Zonen für ein Gefühl der Intimität. "Es funktioniert für unsere Familie", sagt Gemma. "Ivy kann in der Lounge sein, während wir im Esszimmer sind oder umgekehrt."

Das Schlafzimmer des Paares ist durch einen Flur und eine Betonwand vom Wohnbereich des Hauses getrennt. Obwohl der Flügel keine Tür hat, fühlt er sich zurückgezogen an und die isolierte Betonwand reduziert den Lärm auf ein Minimum. "Das Konzept war, das Schlafzimmer von allem zu entfernen", sagt Gemma. "Weg von den Kindern und weg von der Lounge", aber nicht zu weit, damit sie trotzdem verbunden werden können.

Sie haben immer noch Pläne, die Küche und das Gästebad zu modernisieren, da diese bei der ersten Renovierung ziemlich einfach fertiggestellt wurden. Sie planen, die alte Küche in einem Container in Tauranga zu installieren, den sie zu einem Ferienhaus machen. "Das ist unser Projekt, jetzt, wo das Haus fertig ist", sagt Gemma.

Weihnachtsflair

Gemma hat ihr Weihnachts-Styling reduziert und botanisch beeinflusst. Sie schuf einen einfachen Baum aus Zwiebackblättern, die lange Zeit grün bleiben. "Ich habe immer einen ziemlich alternativen Baum", sagt sie. Geschenke und Dekoration wirken natürlich, rustikal und nichts ist zu „weihnachtlich“. Dieses Jahr campen sie mit ihrer Familie in den Ferien im Norden, freuen sich aber darauf, bald Weihnachten in ihrem frisch renovierten Haus zu feiern.

Grüne Umgebung

Das Paar hat im Laufe der Jahre ein grünes Heiligtum erbaut und einheimische und subtropische Pflanzen gepflanzt, um Privatsphäre zu schaffen. Das Haus wurde um diese Vegetation herum und passend zum Grundstück angelegt, was den Genehmigungsprozess ziemlich reibungslos machte. Sie bauten sogar ihr Deck um einen Kohlbaum - es scheint direkt durch das Deck zu wachsen. "Es war wirklich einfach, unsere Ressourcengenehmigung zu erhalten, da das Haus in den Hang gebaut wurde", sagt Greg. "Wir versuchen nicht, ein weiteres Level auf dem Grat zu halten, um einen Blick auf das Meer zu haben."

Landschaftsbau ist wichtig für das Paar. Gemma ist die botanische Stylistin hinter Flora n Fauna, die Häuser und Büros mit Pflanzen ausstattet. „Mir geht es darum, Grün in städtische Räume zu bringen“, erklärt sie. Greg ist Mitbegründer des Regenwassermanagement-Unternehmens Stormwater360, das Wasserfilterprodukte entwirft und importiert. Das durchlässige Pflasterprodukt Grasscrete des Unternehmens wurde in der Auffahrt installiert, und ein Chambermaxx-Wassersammelgerät unter dem Rasen macht einen großen Wassertank überflüssig.

Eine Cabana und ein kleiner Pool (oder möglicherweise ein Spa-Pool - die Debatte tobt noch) sind für eines der Unterdecks geplant. Sie möchten auch dem Innenhof ein Lamellendach und der Außenseite des Hauses mehr Drähte hinzufügen, damit die Wände grün werden können.

Leichtes Leben

Jetzt haben sie endlich ihr Traumhaus, Greg und Gemma nehmen sich Zeit, um es zu genießen. Durch den Rückzugsraum können sie die Sommermassen, die auf die Insel strömen, ignorieren. "Man vergisst sie hier irgendwie, bis man aussteigt", sagt Greg über den ruhigen Hafen, den sie geschaffen haben. "Es kann sehr beschäftigt sein und man merkt es nicht."

Obwohl es einige Dinge gibt, die sie nicht wiederholen würden, wurde die Renovierung als Erfolg gewertet und sie wollen nicht umziehen. "Ich denke, jedes Mal, wenn Sie renovieren, werden Sie immer mehr lernen, aber ein Jahr später lieben wir es immer noch, lieben, was wir getan haben und lieben die Farben, die wir ausgewählt haben", sagt Gemma. "Es ist ein Gefühl, das man nicht beschreiben kann", sagt sie über die abgeschlossene Renovierung. „Vor allem, wenn wir in einem kleinen Haus mit zwei Schlafzimmern leben und das Gefühl haben, wirklich hart dafür gearbeitet zu haben. Als wir das erste Mal zusammen in unserer Lounge saßen, hätten wir uns kneifen können. “

Gemmas Weihnachtstipps

  • Verwenden Sie, was um Sie herum und in der Saison in Ihrem Garten ist.
  • Seien Sie kreativ mit Ihrem Weihnachtsbaum und finden Sie jedes Jahr neue Möglichkeiten, ihn zu präsentieren. Ein zweidimensionaler Baum schafft mehr Platz in Ihrem Zuhause.
  • Denken Sie an einfache Möglichkeiten, Geschenke zu verpacken, z. B. mit Upcycling-Papier und Bändern oder mit getrocknetem Laub.

Kontakte

+ Architekt Vaughn McQuarrie

+ Erbauer Ross Barker, wir bauen

+ Flora n Fauna, Flora n Fauna

+ Sturmwasser360

Worte von: Fiona Ralph. Fotografie von : Vanessa und Michael Lewis.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here