Dieser Greytown-Neubau hat ein wunderschönes, dunkles und stimmungsvolles Interieur

Dieses kreative Paar schaltete seine Vorliebe für alles Weiße um und träumte sich ein dunkles und entzückendes modernes Einfamilienhaus aus, das durch wärmende Akzente und glückliche Unfälle aufgewertet wurde

Man könnte sagen, Matt Calder und Alex Hutchings haben einen langen Weg zurückgelegt, seit sie vor drei Jahren ein Haus verlegt und renoviert haben. Das Ehepaar ist nur ein paar Häuserblocks von diesem ersten Haus in Greytown entfernt, aber es hat seine vorherige, größtenteils weiße Farbpalette auf den Kopf gestellt.

Auf den ersten Blick mögen die dunklen Schatten und harten Oberflächen ihres neu gebauten Hauses nicht "familienfreundlich" schreien, aber Matt sagt, es ist ein "No-Nonsense" -Haus. Ihre Töchter India und Sienna müssen sich von den Wänden fernhalten, wenn sie mit Rollern und Fahrrädern vom Haus zum Deck fahren - und dabei den nahtlosen Übergang zwischen drinnen und draußen optimal nutzen - und sie haben ein ausgewiesenes Spielzimmer so viel auffrischen, wie sie wollen.

Als Matt und Alex mit der Renovierung ihres letzten Hauses fertig waren, schworen sie, den Vorgang nie zu wiederholen. Doch im Juni 2016 inspirierte die Liebe des Paares zu einer Herausforderung einen weiteren Kauf - einen 1000-Quadratmeter-Abschnitt auf der anderen Seite der Straße. Dieser Ort hatte eine „eher ländliche Perspektive“ als der Ort, an dem sie lebten, und war doppelt so groß.

Das Land, ein ehemaliger Obstgarten, enthielt eine Reihe von wunderschönen 85 Jahre alten Pflaumenbäumen, um die das Paar sein neues Zuhause gestaltete. "Ein großer Anziehungspunkt für den Standort waren diese historischen Pflaumen", sagt Matt. Sie mussten nur eine davon entfernen und die Sektion mit einheimischen Hecken und Bepflanzungen ausstatten.

Grand Designs

Alex und Matt besitzen eine Designagentur, Alex + Matt Creative. Sie hatten also eine klare Vorstellung davon, was sie wollten. Sie entwarfen den Grundriss und führten ihn dann zu Seanoa Isaac bei Sandpit Design, um die technischen Zeichnungen zu vervollständigen. Was im Wesentlichen eine längliche Schachtel war, wurde zu etwas mehr, als ein Freund, James Mackie von Mackit Architecture, beim Besuch eine Idee auf einer Serviette entwarf.

Sein Vorschlag, eine Ecke des Hauses zu öffnen, um einen Indoor-Outdoor-Flow zu erzeugen und die Pflaumenbäume optimal zu nutzen, war ein Gewinner, aber die Ausführung verursachte ein paar Kopfschmerzen. "Diese Ecke verursachte eine phänomenale Menge an Trauer", sagt Matt.

Um ein nahtloses Aussehen zu gewährleisten, wollte James eine raumhohe Verglasung mit in die Decke eingelassenen Schienen. Als die offene Ecke gebaut wurde, war die Spurführung leider stolz auf die Decke und die Gipskartonplatte an der Außenseite entsprach nicht der Höhe der Gipskartonplatte an der Innenseite, was einen Umbau erforderlich machte.

Abgesehen davon war der sechsmonatige Bau ziemlich unkompliziert. Das Ehepaar hatte sechs Bauherren zur Angebotsabgabe aufgefordert, und Quality Builders kehrte mit einem sehr wettbewerbsfähigen Angebot zurück und konnte ebenfalls innerhalb eines Monats beginnen. „Es war ein Kinderspiel, dass wir mit Shane und dem Team von Quality Builders zusammengearbeitet haben. Im Großen und Ganzen haben sie großartige Arbeit geleistet “, sagt Matt.

Der kastenförmige Grundriss war einfach zu konstruieren und hat sich als perfekt für das Familienleben erwiesen - ein Modell, das im ganzen Land nachgebildet werden könnte, sagt Matt. Obwohl sich die Kinderzimmer in der Nähe des Hauptwohnbereichs befinden, ist Lärm kein Problem, da sie überdurchschnittliche Dämmung mit Vollkerntüren und doppelter Teppichunterlage in den Schlafzimmern wünschen.

Fünfzig Töne dunkler

„Wir kamen aus einem Haus, das auf jeder Oberfläche, die man berühren könnte, buchstäblich weiß war“, sagt Matt. Nachdem sie sich jedoch die Farben in ihrer Kunstsammlung angesehen hatten, für die sie laut Matt „viel zu viel Geld“ ausgegeben hatten, entschieden sie, dass eine dunkle Palette die Stücke in ihrem nächsten Zuhause besser hervorheben würde.

"Jeder macht 50 Weiß- oder Grautöne, also wollten wir etwas, das ein bisschen anders ist." Obwohl es jetzt kein Bedauern mehr gibt, als sie Resene 'Half Foundry' zum ersten Mal an die Wände brachten, fragten sie sich, was sie getan hatten - Da die Farbe nass war, wirkte sie dunkler und es war ein ziemlicher Schock, sie an den Wänden zu sehen. Glücklicherweise beschloss das Paar, weiterzumachen und zu sehen, wie der fertige Effekt aussah - im schlimmsten Fall konnten sie ihn immer wieder neu streichen. "In dem Moment, als es gemalt wurde, war es sehr mächtig", sagt Matt.

Kostenbewusst

Obwohl Alex und Matt mit dem Verkauf ihres vorherigen Hauses ein gutes Stück Geld verdient haben, waren sie mit dem Bau „unglaublich budgetbewusst“. Wenn das Haus nicht zu groß wird - es ist mit 176 Quadratmetern kleiner als der durchschnittliche Kiwi-Neubau -, könnten die Kosten gesenkt werden. Der einfache Grundriss half, ebenso wie der Wegfall einer Garage. Sie entschieden sich auch dafür, die Rückseite des Hauses mit Wellblech anstatt mit Zeder zu verkleiden.

Durch das Bauen nahe der vorderen Grenze konnten die Dienste einfach mit dem Haus verbunden werden, und die Installation in einer geraden Linie half auch, die Ausgaben zu begrenzen. Gepolsterte und versiegelte Betonböden im Hauptwohnbereich waren eine weitere kostengünstige Ergänzung für nur 25 USD pro Quadratmeter - viermal weniger als polierter Beton, der nicht das moderne Aussehen vermittelt hätte, das sie suchten.

Sie mochten Kunst und einige Möbel, darunter eine Couch aus dem örtlichen Geschäft The Design Library, aber sie schafften es auch, günstige Antiquitäten und Vintage-Möbelstücke zu erzielen. Die "einzige große Extravaganz" war die offene Ecke - aber es hat sich gelohnt, sagen sie.

Straßensperren

Abgesehen von der problematischen Ecke war der Build ziemlich dramatisch. Die einzige wirkliche Katastrophe war, als Matt die Messingbleche für die Küchenrückwand im Regen liegen ließ und eine Seite verfärbte. Als Alex aufgehört hatte, ihn anzuschreien, verglichen sie die glänzende Seite mit der anderen und beschlossen, dass eine bunte Oberfläche leichter sauber zu halten sei.

Also wurde eine hausgemachte Säurewäsche mit Essig und Zitronensaft aufgetragen und die Laken für eine weitere Woche wieder in den Regen gelegt. "Sie brechen das Licht wunderschön", sagt Matt. "Sie haben der Küche viel Wärme verliehen, weil es mit Schwarz, Beton und Stahl ziemlich schwer werden kann."

Die letzte Herausforderung kam, als die Familie aus dem Haus ausziehen musste, das sie während des Baus gemietet hatte. Da das neue Haus noch nicht fertiggestellt war, zogen sie auf eine Baustelle. Sie hatten weder eine Küchenbank noch einen Teppich in den Schlafzimmern, und die Rückwand bestand noch aus Gipskartonplatten. Das Teilen einer einzelnen Matratze auf einem Betonboden war eine Herausforderung für das Paar, ebenso wie das Waschen fettiger Bratpfannen in einem teuren neuen Bad.

Mach weiter so

Die Bautage des Paares sind jedoch noch lange nicht vorbei - das Haus ist bereits auf dem Markt und das Paar hat einen weiteren Grundstücksblock gekauft. Auf 2000 Quadratmetern ist es größer als die ersten beiden Abschnitte zusammen. "Das nächste Haus wird wieder ganz anders", sagt Matt. Es wird sich auf recycelte Materialien und das Aussehen einer „rustikalen Hütte“ konzentrieren.

„Unser erstes Haus war sehr weiß, dieses ist sehr dunkel und jetzt werden wir uns für etwas Altes und Verprügeltes entscheiden.“ Während sie das Haus entwerfen und bauen, planen sie, ein Make-up zu kaufen, in dem sie leben und leben in ihrer freizeit renovieren.

"Wir lieben auf jeden Fall eine Herausforderung", sagt Matt. „Das ist es, was uns aufgeregt und kampffähig und optimistisch macht. Hassen Sie die Herausforderung zu der Zeit, wenn Sie knietief Papier bauen und Kinder schreien, aber es eine unglaubliche Befriedigung und eine Menge Freude und Stolz gibt, in der Lage zu sein, durch etwas zu gehen, in dem Sie eine ziemlich große Hand hatten Erstellen."

Galerie | 17 Fotos
Sehen Sie mehr von zu Hause hier

Die Renovierung und der Verkauf von Häusern bringen offensichtliche finanzielle Vorteile mit sich, aber Matt sagt, dass sie dies nicht für das Geld tun. Im nächsten Haus geht es darum, einfach zu leben, Schulden abzubauen und „mehr Dinge zu tun, die uns als Familie Freude machen“. Nachdem das Paar letztes Jahr sechs wundervolle Wochen mit den Kindern auf Bali verbracht hat (wo Matts Mutter lebt), hat es sich zum Ziel gesetzt, mehr Zeit im Ausland zu verbringen.

„Es ist wahrscheinlich der Traum vieler Menschen, ein eigenes Haus zu entwerfen und zu bauen. Wir dachten, dass uns solche Sachen glücklich machten, aber es ist tatsächlich die Zeit, die wir als Familie verbringen und einfache Dinge: gutes Wetter, kaltes Bier, gutes Essen. Ein Haus ist wirklich ein Nebenprodukt. es treibt diese Freude nicht an. Es ist eine schöne Sache. "

Worte von : Fiona Ralph. Fotografie von : Nicola Edmonds.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here