Diese Familie verwandelte ihr kleines Papamoa-Zuhause in einen coolen Küstenstil

Dank einer durchdachten zweistufigen Renovierung durch ein kreatives Paar ist in diesem stilvollen Haus und Studio in Papamoa alles hell und entspannt

Meet and Greet

Gus Herniman, Sicherheitsberater, Abbie Herniman, Eigentümer von The Home Maker Renovations & Interiors, Cass, 17, Ava, 5, und Finn, 1, sowie Smudge the cat.

Diese Familie verwandelte ihr kleines Papamoa-Zuhause in einen coolen Küstenstil

Nachdem Abbie und Gus Herniman 2011 an den wunderschönen Papamoa Beach gezogen waren, begannen sie, nach ihrem ersten Zuhause zu suchen, um es als Paar zu kaufen. Ganz oben auf ihrer Wunschliste stand ein renovierungsbedürftiges Haus auf einem großen Grundstück, nur wenige Gehminuten von der Brandung entfernt.

Papamoa, ein Vorort von Tauranga, besteht größtenteils aus neuen Unterteilungen, daher war es für Abbie und Gus eine Herausforderung, ein Zuhause mit Charakter zu finden. Aber als Abbie einen Block vom Strand entfernt in ein Haus aus den 1970er Jahren kam und die wunderschönen Holzdecken sah, konnte sie ihre Aufregung nicht eindämmen. „Ich konnte mir nicht helfen, platzte heraus:‚ Ich liebe es! Wir unterbreiten definitiv ein Angebot! '“, Was weit von dem vereinbarten Spielplan entfernt war, es cool um den Immobilienmakler zu spielen. Neben dem kleinen, 120 Quadratmeter großen Haus, in das Abbie sich verliebt hatte, befand sich auf dem Abschnitt eine 70 Quadratmeter große Einliegerwohnung, die renoviert werden musste.

Das Paar hat ein gemeinsames Interesse an Design und Architektur und freute sich darauf, gemeinsam an einem Projekt zu arbeiten, das es vor dem Treffen mehrmals gebaut und renoviert hatte. Noch bevor sie einzogen, flogen Renovierungsideen mit verschiedenen Plänen auf Servietten in örtlichen Cafés. „Zu dieser Zeit haben mich europäische Sommerhäuser mit rein schwarzer und rein weißer Innenausstattung wirklich fasziniert. Als ich dieses Haus sah, wusste ich, dass es perfekt zu diesem Look passen würde “, sagt Abbie.

Bausteine

Gus und Abbie beauftragten den erfahrenen örtlichen Baumeister und Freund Willie Reid mit der Verwirklichung ihrer Ideen. "Er hat eine einwandfreie Verarbeitung, ist ein wahrer Handwerker und, Gott sei Dank, sehr geduldig, da ich davon besessen war, jedes Detail genau richtig zu machen!", Sagt Abbie.

Ursprünglich plante das Ehepaar, die Einliegerwohnung mit dem Haus zu verbinden, doch wie so oft übertrafen die prognostizierten Kosten ihr Budget. Daher wurde ein neuer Plan aufgestellt, um die Gebäude getrennt zu halten und die Renovierung in zwei Phasen durchzuführen. In Phase eins wurde das Haupthaus auf einen neuen Standard gebracht. In Phase zwei würde die Einliegerwohnung in ein Studio für den jugendlichen Sohn und die Gäste des Paares umgewandelt.

Während der ersten Phase wurde im Haus alles vom Boden bis zum Dach aktualisiert. Das Haus wurde auch um 30 Quadratmeter erweitert, um eine große Küche zu integrieren, die auf eine überdachte Terrasse mündet.

Geldgespräche

Um eine Überkapitalisierung zu vermeiden, investierten Abbie und Gus mit Bedacht in einige Schlüsselbereiche. Dazu gehörten die Installation großer Schiebetüren, die die Küche mit dem Deck verbinden und vollständig aus dem Blickfeld gerückt werden können, sowie die Nachbildung der originalen Rimu-Deckensparren im gesamten Erweiterungs- und Außenbereich. Laut Abbie waren diese kostspieligeren Funktionen die zusätzlichen Kosten wert, da sie sicherstellen, dass die alten und neuen Teile des Hauses nahtlos ineinander übergehen.

Küchenträume

Ganz oben auf der Wunschliste des Paares stand eine große zentrale Insel. Sie entschieden sich für eine drei Meter lange Bank, damit Freunde und Familie viel Platz zum Beisammensein haben.

Das Maximieren des Speichers war auch wichtig, um den Raum übersichtlich zu halten. „Ich habe versucht, die Küche so zu gestalten, dass für absolut alles Platz ist. Es gibt sogar einen Schrank, in dem die Schultaschen der Kinder aufgehängt werden können “, sagt Abbie. Wärme wird dem Raum durch David Trubridges Pendelleuchten mit Blumenmuster verliehen. "Wenn ich etwas ändern würde, würde ich dem Haus noch mehr Holz hinzufügen", sagt Abbie.

Clever gestylt

Das Budget für die Innenausstattung wurde während der Renovierung aufgebraucht, sodass Abbie kreativ mit ihrem Styling umgehen musste. Sie kaufte eine Menge Second-Hand- und Budget-Artikel und schuf einige selbst. „Ich liebe Häuser, die im Laufe der Zeit langsam kultiviert werden, sodass verschiedene Gegenstände eine Geschichte erzählen oder eine Erinnerung hervorrufen. Ich freue mich, dass sich unser Zuhause weiterentwickelt, wenn wir langsam in besondere Objekte investieren oder auf Dinge stoßen, die wir lieben “, sagt sie.

Pflanzen und Kunstdrucke verleihen dem Raum ebenfalls Interesse. "Ich weiß nicht genau, wie ich meinen Stil nennen soll", sagt Abbie. „Ich liebe Byron Bay Strandhäuser - Weiß auf Weiß auf Weiß, ein kleines Boho mit viel Grün. Ich hatte gemischten Erfolg damit, Pflanzen am Leben zu erhalten, so viele von ihnen sind jetzt gefälscht! “

Eine neue Karriere

Abbie liebte den Prozess der Planung und des Projektmanagements der Renovierung so sehr, dass sie nach Abschluss der ersten Phase The Home Maker gründete, ein kleines Unternehmen, das Häuser zum Verkauf renoviert und stilisiert. Ihr erstes Projekt war 'The Bach', ein winziges Strandgrundstück, das sie für den Weiterverkauf umgestaltet hat. "Es war entmutigend, den Sprung zu wagen und mich zurückzuziehen, aber ich habe etwas gefunden, das ich wirklich liebe und das ich idealerweise in eine Karriere verwandeln möchte", sagt Abbie.

Studioarbeit

Zwei Jahre nach Abschluss des Ausbaus haben Abbie und Gus die zweite Phase in Angriff genommen: Die Einliegerwohnung wurde umgebaut, um Platz für den jugendlichen Sohn Cass zu schaffen und Freunde und Familie zu besuchen.

„Wir wollten einen Teil des Charakters aus dem Haupthaus in die Wohnung einbringen und beschlossen, die Traversen im Wohnbereich des Studios offen zu lassen“, sagt Abbie. „Unser Bauunternehmer und Verputzer hassten mich für die schwierige Aufgabe, waren sich aber einig, dass sich das Ergebnis gelohnt hat.“ Getäfelte Türen und Schränke sowie eine Schiebetür im Stallstil, die zu Cass 'Schlafzimmer führt, sorgen für zusätzlichen Charakter. Das Schrägdach ermöglichte ein kleines Zwischengeschoss mit Tagesbett und Fernseher.

Galerie | 12 Fotos
Sehen Sie hier mehr vom Papamoa-Zuhause

Um den Raum auf einen akzeptablen Standard zu bringen, musste er auf den Rahmen zurückgerissen und ein neuer Betonboden eingegossen, die Isolierung installiert und alle Sanitär- und Elektroarbeiten erneuert werden. Es war ein erschöpfender Prozess, bei dem Gus viel selbst erledigte, aber das Ergebnis war den Schweiß wert. Es ist jetzt ein helles und geräumiges Studio mit einer Lounge, zwei Schlafzimmern und einem Badezimmer, das Abbie zugibt, und das sie ein wenig eifersüchtig auf den neuen Raum ihres jugendlichen Sohnes gemacht hat.

Weitermachen

Pläne können sich ändern, und im Mai 2017 zog die Familie in Abbies Heimatstadt Christchurch, um näher an der Familie zu sein. "Als wir renovierten, dachten wir, dass dies unser Zuhause für immer sein würde", sagt Abbie. "Wenn wir es auf magische Weise mit nach Christchurch genommen hätten, hätten wir es sofort."

Worte von: Abbie Herniman. Fotografie von: Rachel Dobbs.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here