Dieses Paar sah Potenzial für sein Traumhaus an einer steilen Stelle in Millwater

Diese beiden versierten Bauherren wollten sich mit ihrem neuen Zuhause durchsetzen und entwickelten ein ausgeklügeltes Design, das das Leben in einem steilen Hang erleichtert

Meet and Greet

Joe Byrne, Direktor von Byrne Homes, Lisa Byrne, Designerin bei Byrne Homes, Sophie, 11, und Jack, 9, sowie Molly, die Retrodoodle.

Dieses Paar sah Potenzial für sein Traumhaus an einer steilen Stelle in Millwater

Wenn Sie denken, dass Joe und Lisa Byrne etwas Vertrautes haben, haben Sie recht. Ihr vorheriges Zuhause wurde in unserer Oktober-Ausgabe 2015 vorgestellt, aber jetzt haben sie es wieder aufgebaut, diesmal im Rahmen der Millwater-Entwicklung in der Nähe von Silverdale an der Nordküste von Auckland. Das Ehepaar besitzt eine Baufirma, Byrne Homes, und wollte ein neues Zuhause für seine Familie schaffen, das die Grenzen von Design und Konstruktion überschreitet, um zu zeigen, was sie tun können.

Joe und Lisa haben das leere Grundstück im Februar 2016 gekauft. Der steile Abschnitt mag für andere Käufer zu anspruchsvoll gewesen sein, aber Joe konnte sofort sein Potenzial erkennen. Das Paar arbeitete mit einem lokalen preisgekrönten Architekten - LTD Architectural, den sie für viele ihrer Bauten verwendet haben - zusammen und entwarf ein cleveres dreistufiges Design. „Wir genießen den Prozess und wissen zu schätzen, dass LTD Architectural immer das bekommt, was wir als Unternehmen erreichen wollen“, erklärt Lisa.

Mitten drin

Das mehrstufige Design arbeitet mit der natürlichen Landform des Standorts zusammen, um den weiten Meerblick zu maximieren. Beim Betreten werden Sie auf der untersten Ebene mit einer schönen breiten Holztreppe mit eingelassener Beleuchtung begrüßt, die Sie in die Hauptwohn-, Ess- und Küchenzone führt - eine absolute Oase des Lichts und des Raums. Hier, in diesem großen offenen Bereich, werden atemberaubende Ausblicke durch breite, raumhohe Fenster eingefangen.

Auf der anderen Seite des Flurs befindet sich eine gemütliche Familienlounge, die in sanften Grautönen und Pastelltönen gehalten ist und sich im ganzen Haus wiederholt. Auf dieser Ebene befinden sich auch eine luxuriöse Wäscherei mit Schränken aus Schwarz und Holz sowie ein großzügiges Home Office, die sich nahtlos in großzügige Außenbereiche einfügen.

Fett und schwarz

Die Küche ist so positioniert, dass die Aussicht maximiert wird, und setzt mit mattschwarzer Tischlerei, Holzakzenten und einer weißen Caesarstone-Arbeitsplatte ein markantes Zeichen. Das Thema wird mit einer Schwanenhalsarmatur, einem Granitspülbecken, einem Kühlschrank und Backöfen in Schwarz fortgesetzt. Verdeckte Griffe an den Schränken runden den minimalistischen Look ab.

Lisa hat einen Hintergrund im Grafikdesign und seit der Geburt von Byrne Homes ihre Fähigkeiten auf Innenarchitektur und Raumgestaltung übertragen. Ihre Aufgabe innerhalb des Unternehmens ist es, mit Kunden zusammenzuarbeiten, um Küchen, Bäder und Innenausstattungen zu entwerfen, und sie tat dasselbe für ihre eigene Küche, wobei sie jedes Detail akribisch entwarf (und neu entwarf).

„Ich denke definitiv, ich war mein schwierigster Kunde und gebe zu, 27 Revisionen der Küchenpläne durchgeführt zu haben!“, Sagt sie. Um die Dinge übersichtlich zu halten, schloss sie eine große, ohnmächtige Spülküche mit ein, die viel Stauraum für all diese unansehnlichen Geräte bietet und mit Sensorbeleuchtung und LED-Streifen ausgestattet ist, um einen gut beleuchteten Raum zum Arbeiten zu schaffen küche eine übergroße insel bietet reichlich platz, damit die küche gut für die familie und auch bei unterhaltung funktioniert.

Geschmückt

Die dritte und oberste Ebene des Hauses liegt über einem Grillplatz und schützt ihn vollständig vor den Elementen. Dieser wundervolle Wohnbereich im Freien, der vom Familienzimmer aus zugänglich ist, eignet sich perfekt zum Entspannen und Unterhalten und ist mit bequemen Sofas, einer Außenküche, einer Außenheizung und sogar einem Fernseher ausgestattet. Das L-förmige Deck fließt mühelos von überdachten Bereichen in offene Bereiche, um praktische, multifunktionale Außenräume zu schaffen.

Joe ist ähnlich wie Lisa ein Perfektionist, daher überrascht es nicht, dass die Stützpfosten im hinteren Garten mit attraktiven Holztafeln verschleiert wurden. Der Spa-Pool befindet sich in der hinteren Ecke des Gartens und ist der perfekte Ort, um sich am Ende des Tages zu entspannen und den herrlichen Meerblick zu genießen.

Von scheitern bis fabelhaft

Die dritte Ebene beherbergt die Master-Suite (komplett mit eigenem Bad, begehbarem Kleiderschrank und Tagesbett), Kinderzimmer und ein großes Familienbadezimmer. Sie werden beim Bauen mit Sicherheit eine kurvige Kugel bekommen. Für Lisa und Joe kam es während ihres letzten Durchgangs, um die Fenstergrößen zu bestätigen. „Wir haben festgestellt, dass die Nachbarn direkt ins Badezimmer sehen können“, erinnert sich Lisa.

„Nach einem anfänglichen Freak-out hat Joe eine raffiniert gestaltete Holzblende entwickelt, deren Lamellen so abgewinkelt sind, dass die Nachbarn nicht hineinsehen können, wir aber trotzdem in der Badewanne liegen und die Aussicht genießen können. Es ist tatsächlich ein fabelhaftes Merkmal des Hauses geworden. "

In Beton setzen

Im Erdgeschoss befinden sich ein schallisolierter Musik- und Medienraum sowie eine übergroße Doppelgarage. Auf dieser Ebene hat das Ehepaar die Designgrenzen durch die Verwendung von Plattenbeton für Innen- und Außenwände wirklich erweitert. Dies war ein Prozess, bei dem es sich um einen schwierigen Ortbeton handelte. Der resultierende Beton erwärmt das Haus passiv, sieht aber auch atemberaubend aus, da er mit der Holzmaserung und den Fugenlinien der Holzbretter bedruckt ist, die es beim Trocknen an Ort und Stelle gehalten haben.

Galerie | 19 Fotos
Sehen Sie mehr von zu Hause hier

Nachdem das noch nie zuvor so war, hatte das Ehepaar das Glück, Ross Bannan, den „Maestro of Concrete“, zur Hand zu haben, um sie zu beraten. "Es war ein nervenaufreibender, aber sehr aufregender Prozess", sagt Lisa. "Und auch eine Liebesarbeit, da Joe alle Nagellöcher, die beim Entfernen der Bretter im Beton verblieben waren, von Hand ausfüllen musste."

Das Ende ">

Joe und Lisa sind Eigentümer einer maßgeschneiderten Baufirma und bemühen sich ständig, sich weiterzuentwickeln. Durch den Bau ihres Eigenheims konnten sie eine Vielzahl von Ideen und Techniken entdecken und kreativ und innovativ mit ihrem Design umgehen. Obwohl sie vorhaben, für ein paar Jahre hier zu sein, wären wir nicht überrascht, wenn sie in Zukunft mit einem weiteren wunderschönen Zuhause auf diese Seiten zurückkehren würden, aber im Moment sind wir über diese eine ohnmächtig geworden!

Worte von : Annick Larkin. Fotografie von: Emma MacDonald.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here