Diese helle und wunderschöne Renovierung in Auckland war eine 10-jährige Liebesarbeit

Sie wollten ein erstes Haus mit Potenzial, fanden aber ein Zuhause, das sie durch Heirat, Elternschaft und ein Jahrzehnt Reno begleiten würde

Die Immobilienanzeige könnte auch lauten: „1960er-Jahre-Haus zum Verkauf in Swanson, Auckland; nur ein Vorbesitzer. Zwei Schlafzimmer, sechs unterschiedliche Fußbodentypen und Zurrgurte in Gelb, Beige und Braun. Keine gerade Wand, sondern solide Küche und Bad. Veraltet, aber macht ein tolles Familienheim aus, wenn neue Eigentümer Fantasie und eine starke Arbeitsmoral haben. “

Geben Sie Aimee Fleur und Reece Young, auf der Suche nach ihrem ersten Zuhause und mit der erforderlichen Vision, das kleine Backsteinhaus umzudrehen. Was sie sich allerdings nicht so recht vorgestellt hatten, war, dass es ein Jahrzehnt dauern würde, bis sie fertig waren - und in der Zwischenzeit würde das Haus sie durch eine Hochzeit und die Ankunft von zwei Töchtern führen.

Was sie sahen, war eine leere Leinwand an einem praktischen Ort mit einem großen, flachen Bereich, Sonne und Privatsphäre den ganzen Tag über, großen Räumen und viel Stauraum.

Der Plan

Für viele Erstkäufer wäre das Haus entmutigend gewesen. "Alles daran brauchte Arbeit", sagt Aimee. „Es gab keinen einzigen Zaun, alle Fenster mussten ausgetauscht werden, es gab kein Leben im Freien und der Grundriss war unzusammenhängend.“ Obwohl Küche und Bad in die Jahre gekommen waren, funktionierten sie, was bedeutete, dass Aimee und Reece glücklich waren Wohnen Sie im Haus und nehmen Sie sich Zeit, um zu entscheiden, was sie tun möchten und in welcher Reihenfolge, wann Zeit und Geldfluss dies zulassen.

Sie begannen zuerst mit der Landschaftsgestaltung, ebneten den Rasen, umzäunten den Abschnitt, pflanzten Bäume und bauten Wege und Stützmauern. Es wurde Beton verlegt, um einen großen Unterhaltungsbereich im Freien zu schaffen und die Parkmöglichkeiten abseits der Straße zu erweitern. Während des 10-jährigen Reno leistete das Paar so viel Arbeit wie möglich selbst und nutzte die Fähigkeiten, die Reece während seiner Cricket-Karriere erlernt hatte, als er die Nebensaison in der Bauindustrie verbrachte.

Der Reno

Nachdem das Paar ein Jahr im Haus gewohnt hatte, machte es sich an die Arbeit und änderte den dysfunktionalen Grundriss. Der Vorbesitzer (der das Haus gebaut hatte) hatte an der Nordseite einen großen Wintergarten angebaut - im Wert von etwa 45 Quadratmetern. "Wir waren der Meinung, dass wir diesen Zusatz effektiver einsetzen können", sagt Aimee. „Durch Hinzufügen einiger Wände konnten wir das bestehende Haus mit zwei Schlafzimmern in ein Haus mit drei Schlafzimmern mit zwei Wohnbereichen umwandeln.“

Die Arbeit wurde durch die Tatsache erschwert, dass sich das Haus auf einer Betonplatte befand und nebenbei auch keinen Dachhohlraum hatte. Dies bedeutete, dass alles durch die Wände geführt werden musste, was oft das Entfernen von Leisten oder Dächern erforderte, um Drähte in die Decke einzuführen. Reece und Aimee ließen sich jedoch nicht abschrecken und nutzten die Gelegenheit, um die Wände zu glätten, die Elektrik und die Klempnerarbeiten zu erledigen und bei ausgeschaltetem Kabel vollständig zu isolieren.

Indem wir dem Wintergarten ein paar Wände hinzufügten, konnten wir es schaffen

verwandle das Haus mit zwei Schlafzimmern in ein Haus mit drei Schlafzimmern

Das Hauptschlafzimmer hatte schnell Priorität, als sie merkten, dass sie ihr erstes Kind erwarteten. Nachdem Baby Heidi vor Ort war, verlangsamte sich der Reno für ein Jahr, aber irgendwie gingen Reece und Aimee durch und beendeten das Wohnzimmer und die restlichen Schlafzimmer, als Tochter Nummer zwei, Saskia, ankam. Nachdem der neue Grundriss bestätigt worden war, ersetzten sie die alte Holzschreinerei durch Aluminium. Sie trafen auch die Entscheidung, das braune Backstein-Äußere mit einer dünnen Beschichtung zu versehen, um ein moderneres Aussehen zu erzielen.

Ein familienfreundlicher Raum

Im Jahr 2012, fünf Jahre nachdem sie das Haus gekauft hatten, schuf das Paar eine Wohnzone, die gut für ihre neue vierköpfige Familie geeignet war. Es umfasste eine neue Küche, ein Esszimmer und eine Familienlounge in einem offenen Raum. Es war eine große Aufgabe und das erste Mal, dass sie während der Renovierungsarbeiten ausziehen mussten, um sich vor Staub und Lärm in Reeces Elternhaus zu schützen.

In dieser Phase der Renovierung haben Reece und Aimee zwei der Änderungen vorgenommen, mit denen sie am meisten zufrieden sind: die Umstellung auf Gas zum Kochen und für heißes Wasser und die Hinzufügung eines riesigen Velux-Flachdachfensters im Essbereich, das Sonnenlicht ermöglicht in den Großraumbereich zu fluten. Das Familienzimmer ist jetzt eines von Aimees Lieblingszimmern im Haus - Sie können sie mit einem Kaffee und einer Zeitschrift oder einem Glas Wein auf dem Sofa sitzen sehen, die Mädchen sind nie weit weg. Der Umbau des Badezimmers und der Wäsche im Jahr 2015 sowie einige letzte Umbauten im Jahr 2017 schlossen den Umbau ab.

Halte es einfach

Wenn es um die Dekoration ging, wollte das Ehepaar sie so zurückhalten, wie es nur geht. Da sie sich bewusst waren, dass dies nicht ihre ewige Heimat war, achteten sie darauf, keine kräftigen Farben in ihren Küchenrückwänden, Fliesen oder Bodenbelägen zu verwenden. Stattdessen hat Aimee immer Farbe und Persönlichkeit durch Heimtextilien hinzugefügt.

„Ein Fehler, den ich gemacht habe, war, unsere Jalousien an die erste Wandfarbe anzupassen, mit der wir gearbeitet haben. Als wir dies dann änderten, musste ich alle Jalousien ändern! Zum Glück haben wir uns umgesehen und es war nicht so teuer, wie es hätte sein können. “

Eine grüne Note

Aimee stammt aus einer Familie von Gärtnern - ihre verstorbene Großmutter, Mutter und Tante hatten immer Zimmerpflanzen und beeindruckende Gärten. „Ich denke, es würde mich immer interessieren“, lacht sie. "Ich liebe das Leben, das Pflanzen in die Wohnung bringen, und ich liebe es, mir die Zeit zu nehmen, sie zu pflegen."

Unser neues Zuhause ist ein weiteres Reno,

aber diesmal aus der Mitte des Jahrhunderts

Aimees Rat für kranke Zimmerpflanzen ist, sie sofort zu kürzen und die Art und Weise zu ändern, wie Sie sie pflegen, bevor Sie entscheiden, ob Sie sie wegwerfen oder nicht. "Ich habe es geschafft, ein paar Pflanzen auf diese Weise zu retten, und sie sind stärker als zuvor zurückgekehrt", sagt sie.

Galerie | 24 Fotos
Sehen Sie mehr von diesem Haus hier

Die Zukunft

Nach mehr als 10 Jahren Mühe und Liebe wurde das Haus der Familie Young gegen ein größeres, ebenfalls in Swanson, eingetauscht. „Unser neues Zuhause ist ein weiteres Renovierungsprojekt, aber dieses Mal aus der Mitte des Jahrhunderts, also ganz anders als unser letzter Reno“, sagt Aimee.

Das neue Haus hat auch eine Stilevolution mit sich gebracht, wobei die Farben und Materialien der 1960er und 1970er Jahre jetzt sehr gut bei dem Paar ankommen. "Ich bin derzeit besessen von Orange und Gelb, Farben, die in unserem alten Haus nicht funktioniert haben!", Sagt Aimee.

„Wir verwenden immer noch die gleichen Möbel und kaufen viel aus zweiter Hand, aber ich habe die Accessoires ausgetauscht.“ Auch wenn das Haus neu ist, ist Aimees Einrichtungsphilosophie immer noch dieselbe: Mehr Pflanzen! "

Worte von : Debbie Harrison. Fotografie von : Vanessa Lewis.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here