Ein sympathischer Zusatz verwandelte diese Arrowtown Krippe in ein gemütliches Zuhause

Ein Architekturpaar verwandelt eine Krippe in der Innenstadt von Arrowtown in ein Haus, das sich für Familie und Freunde erweitert und zusammenzieht

In Maarten Hofmans und im Haus von Anna Rees-Hofmans in der Altstadt von Arrowtown steckt etwas vom Geist der alten Krippe. Während Finesse die neue Welt von der alten unterscheidet, teilen sie die Absicht, dem Auf und Ab der Menschen Rechnung zu tragen. Für die Rees-Hofmans ist es ihre gemischte Familie mit vier Kindern, Großfamilie und Besuchern.

„Wir haben seit eineinhalb Jahren Annas Eltern hier, während sie anderswo bauen. Es ist also eine Übung, wie 118 Quadratmeter damit umgehen können“, sagt Maarten. "Es scheint ziemlich gut geklappt zu haben und es war großartig für die Kinder, Nonna und Poppa hier zu haben."

Die ursprüngliche Krippe bestand - in einer bung-ol ', oberflächlichen Kiwi-Weise - aus einer 20 Quadratmeter großen Arbeiterhütte mit zusätzlichen 35 Quadratmetern an der Seite, einer Wiese für Zelte und einem Bereich für Autos. Maarten beschreibt es als das hässlichste Haus in Arrowtown, aber die Website hat einige Kästchen für die Familie angekreuzt. Es ist zentral: Die Kinder verbringen Stunden am Fluss auf der anderen Straßenseite und der Pool und der Skatepark sind in der Nähe. Die goldenen Arrowtown-Hügel sind in Sichtweite, und das zwei Meter hohe Architekturbüro in einem winzigen, schwer gezeichneten Bergmannshaus ist nur einen Sprung entfernt.

„Ich habe immer geglaubt, dass man in den Ferien im Zentrum der Stadt bleibt, damit man überall hingehen kann, und das machen wir als Familie gerne. Wir haben das Gefühl, in diesem Haus Urlaub zu machen, und so haben wir es entworfen und betrieben. “

Die 55 Quadratmeter große alte Krippe war typisch für die Gegend, in der Häuser verlegt wurden, häufig aus dem Goldbergbaudorf Macetown und anderen nahe gelegenen Städten. Das Kinderbett wurde schief in einem lustigen Winkel auf diese Eckstelle gestellt, ohne wirkliche Beziehung zur Straße. Es hatte eine Menge Aluminium- und Holzfenster, Asbestverkleidungen und eine außermittige Kammlinie als Folge der ungleichmäßigen Neigung zur transportierten Hütte. "Es hatte uns wirklich nichts zu bieten", sagt Maarten. "Das einzige, was uns gefallen hat, waren die Rimu-Böden, die wir mit all ihren Unebenheiten und Kurven beibehalten haben, und ein altes Stück Axminster-Teppich."

Maarten wusste, dass es finanziell klüger gewesen wäre, das Ganze zu verschieben, aber sein Herz war nicht in der Verschwendung; er wollte recyceln und nutzen, was er konnte, und mit der Website arbeiten. Es gab auch Überlegungen zum Erbe und einen Fünf-Meter-Höhenplan.

„Wir wollten den ursprünglichen unebenen Charakter des Bergrückens beibehalten, und ich habe nur diese Form parallel zur Straße extrudiert und um weitere 62 Quadratmeter vergrößert, um Wohn-, Ess-, Küchen- und ein zusätzliches Badezimmer unterzubringen“, sagt Maarten . Um die Kontinuität der Form zu gewährleisten, hat er das Grundstück in Zedernholz gewickelt, ähnlich den in der Gegend üblichen Scheunen.

Das Design ist eine einfache Lösung. Corten richtet den Eingang des Hauses ein - wie ein perfekter Kuchen verbindet er Altes (Schlafen) und Neues (Wohnen). Drinnen blättert das Leben nach rechts ab, und links verleihen ein paar Stufen nach oben dem Schlafbereich eine subtile Hierarchie. Es gibt keine Flügeltür im Haus - Schiebetüren ermöglichen einen Mehrzweckaufbau. Fünf Schlafzimmer können auf vier reduziert werden, wodurch ein zusätzlicher Wohnbereich entsteht. Der Wohnbereich öffnet sich zum Grundstück.

„Die Probleme haben eine wirklich schöne Antwort beeinflusst - eine sympathische, zeitlose Antwort, glaube ich, auf die historische Zone“, sagt Maarten. „Ich kämpfe ein gutes Stück mit der landesüblichen Meinung - die gängige Position ist, dass Entwürfe eine Pseudovilla sein sollten, aber es handelte sich nur um ein Kit, das aus England stammte. Ich habe das Gefühl, dass das chinesische Dorf, die erste echte Volksarchitektur der Stadt, wahrscheinlich relevanter ist, und ich habe mich von dort inspirieren lassen. “

Es gibt auch die 22 Quadratmeter große Flusshütte in Corten-Optik, die ein paar originale Ad-hoc-Gebäude ersetzt. Die Hütte befindet sich einen Meter unterhalb des Hauses und ist bewusst vom Haus getrennt. Sie ist in das Grundstück eingebettet und dient als Airbnb-Mieter und Überlauf für die Gäste.

„Ich liebe das Haus, weil es die Familie nahe bringt“, sagt Anna, die mit Maarten am Design gearbeitet hat. "Wir befinden uns in intimen Räumen, aber in diesem Bereich haben Sie auch Ihre eigene Zone. Die Kinder verstecken sich in der Regel in ihren Höhlen, lesen Bücher oder gehen auf Geräte."

Anna, eine Designerin, arbeitet von zu Hause aus, oft am Ende der 6, 5 Meter langen Küchenbank, die durch einen Fensterschacht Morgenlicht und Blick auf die Hügel bietet. Die Länge der Bank bot die beste Reaktion auf die Südgrenze. Southland-Buche, die sich von der Edelstahl-Rückwand aus erstreckt, ziert Wand und Decke und macht den polierten Betonboden weicher. eine dauerhafte Reaktion auf Kinder, die drinnen scootern, und auf einen Kühlkörper im Winter. In einer Wand aus amerikanischem Eichenholz mit fast voller Höhe befindet sich ein großer Kühlschrank, zwei Vorratskammern und Stauraum für einen Staubsauger und Kleinigkeiten.

Galerie | 13 Fotos
Sehen Sie mehr von zu Hause hier

Die Möbel im Wohnbereich haben ebenfalls einiges zu bieten. Der Rohstahl, der das Pyroclassic-Feuer umgibt, enthält eine Rückspülung, Rohrleitungen und Dieselkesselventile zum Erhitzen von Wasser, Unterboden und Heizkörpern. Dies gilt auch für warme Mahlzeiten während der unvermeidlichen Stromausfälle im Winter.

Ein zweites Badezimmer befindet sich hinter dem Bücherregal, das mit einem Flügel versehen ist und auf zwei Rädern rollt. Das geflieste Badezimmer hat eine türähnliche Wand mit Scharnieren, auf die die Kinder von außen zugreifen können, wenn sie vom Spielen im Fluss zurückkehren. Sie springen direkt in die Badewanne, um sich aufzuwärmen. „Es macht ihnen ein bisschen Spaß“, sagt Maarten, der es offensichtlich genossen hat, zusammen mit Anna ihr erstes gemeinsames Zuhause zu schaffen.

Worte von : Jo Bates. Fotografie von : Simon Devitt

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here