Ein steiler Abschnitt in Dunedin war der perfekte Ort für den Wiederaufbau dieser Familie

Nachdem diese Familie beim Erdbeben in Christchurch 2011 ihr Haus verloren hatte, baute sie ein neues Leben - und ein neues Zuhause - in einem steilen Abschnitt in Dunedin

Meet and Greet

Sarah Gallagher, Steve Gallagher, beide arbeiten an der Dunedin School of Medicine der University of Otago und Iris, 11, sowie Maisey, die Tabby-Katze, und Barrie Button, das Mini-Lop-Kaninchen.

Ein steiler Abschnitt in Dunedin war der perfekte Ort für den Wiederaufbau dieser Familie

Das Bauen eines Hauses in Dunedin lag vor sechs Jahren ganz unten auf der To-Do-Liste von Sarah und Steve Gallagher. Damals lebten die beiden glücklich in Christchurchs New Brighton und zogen ihre Tochter Iris auf, die jetzt 11 Jahre alt ist.

Aber dann hat das Erdbeben in Canterbury 2011 das Haus am Meer der 1940er Jahre irreparabel beschädigt. Also beschlossen die Gallaghers, sich zu verkaufen und nach Dunedin zu ziehen, wo Steve ursprünglich herkommt und wo beide die Otago University besucht hatten.

Das Paar hatte gute Erinnerungen an Dunedins North East Valley, als es dort als Student gelebt hatte. Sie mieteten in der Nähe, während sie darauf warteten, dass ihre Erdbebenversicherung durchkam.

„Wir hatten nicht die Absicht zu bauen, bis wir das Haus eines Freundes im Nordosttal besuchten und uns in dessen Neubau verliebten“, sagt Sarah. „Also haben wir den Abschnitt über die Straße gekauft.“ Sie verwendeten den Architekturdesigner ihrer Freunde, Graham Phipps Black von Active Design, und im September 2014 begann der Bau für sieben Monate.

Der Plan

Das Gelände, das sich in der Nähe der steilsten Straße der Welt befindet, hatte eine Steigung von fast 20 Grad. Dies bedeutete, dass ein Entwurf auf zwei Ebenen erstellt wurde, um ihn an die Landschaft anzupassen.

Dem Paar war klar, dass es nicht verhandelbar ist: zwei Unterhaltungsräume, drei Decks, eine Garage mit internem Zugang und eine Nordausrichtung, um die Sonne zu genießen. „Es ist tatsächlich so warm, dass wir Sonnenschutzrollos installieren mussten, Sagt Steve. Nachdem das Ehepaar eine schreckliche Naturkatastrophe erlebt hatte, wollte es auch einen Holzofen, der bei einem erneuten Notfall als Herd fungieren kann.

Die steile Hanglage bedeutete, dass die Gallaghers das Haus etwa einen Meter zurückziehen mussten, um einen Wendekreis für die Auffahrt aufzunehmen. Aber ihre Entscheidung, den schrulligen Abschnitt in Angriff zu nehmen, hat sich für die atemberaubende Aussicht über das Tal gelohnt.

Rausgehen

Das Paar nahm die Dienste eines Landschaftsarchitekten in Anspruch, um ihnen zu helfen, ihren steilen, unbeholfenen Abschnitt zu verstehen. Er schlug vor, dass sie den Garten hinter dem Haus begrünen und Kräuter- und Gemüsebeete sowie Obstbäume hinzufügen, die Sarah und Steve noch pflanzen. „Wir hatten in Christchurch riesige Gemüsegärten, deshalb wollen wir hier dasselbe tun“, sagt Sarah.

Sie haben auch zahlreiche Eingeborene gepflanzt, um das Gebäude aufzuweichen. „Unser Ziel ist es, dass sich das Haus in die Umgebung einfügt und so aussieht, als wäre es schon immer hier gewesen.“

Layout

Wie bei so vielen Kiwi-Häusern ist die offene Küche, der Ess- und Wohnbereich im zweiten Stock das Zentrum des Hauses der Gallaghers. „Wir lieben es, als Familie zu kochen, deshalb brauchten wir eine anständige Fläche“, sagt Sarah.

Von den Beben geschädigt, bestand das Paar auch darauf, nur Klappschränke in der Küche zu haben. „Gegenstände, die in Klappschränken aufbewahrt werden, überleben in der Regel besser als in Standardschränken. Deshalb wollten wir auch keine freistehende Speisekammer. “

Stattdessen bietet die angrenzende Waschküche niedrige Regale für Lebensmittel und Geräte. Der Kühlschrank ist auch in diesem Raum verstaut, was mehr Ablagefläche in der Küche ermöglicht.

Liebhaber des rohen Marine-Lagen-Looks sollten beachten: Das Paar ließ sich von seinem Schreiner eine Arbeitsplatte aus drei Lagen Marine-Lagen erstellen und bedeckte sie mit einer hellblauen Formica-Platte. Die Küche ist zu sonnendurchflutet für reflektierende Edelstahl-Arbeitsplatten, aber das Ehepaar legte ein 40 x 40 cm großes Edelstahlblech zwischen Kochfeld und Ofen, um heiße Pfannen und Backbleche abzustellen. Sarah, die so etwas wie eine Elster ist, sammelt seit einiger Zeit viktorianische und edwardianische Kacheln.

„Die Absicht war immer, sie in der Küche zu präsentieren, aber leider hatte ich nicht genug. Stattdessen haben Kisten mit neuen spanischen Schwarz-Weiß-Bodenfliesen den Trick für die Küchenrückwand und die Vorderseite der Kücheninsel getan “, sagt sie.

Ein paar Schritte vom Küchenbereich entfernt befindet sich eine dritte Ebene mit einem zweiten Wohnbereich, der einen weiten Blick über das Tal bietet. In den Bücherschränken befinden sich die beliebtesten CDs und DVDs der Familie, und der lichtdurchflutete Raum ist ein beliebter Ort für Computerspiele. Die Gallaghers baten ihren Designer auch, ein raumhohes Bücherregal für ihre wachsende Büchersammlung einzubauen.

Ebenfalls in diesem Bereich befinden sich zwei schwarze Wassily-Stühle (ein Hochzeitsgeschenk von Sarahs Eltern) sowie ein rotes Ledersofa und ein Klavier (in Christchurch für 140 USD gekauft), die beide in den Raum geschoben werden mussten. „Es hat wahrscheinlich mehr gekostet, das Klavier zu bewegen, als es zu kaufen“, lacht Steve.

Industrieller Stil

Als große Fans von Interieurs im Industriestil wollten die beiden diesen Look in ihr neues Zuhause integrieren. James Hardie Invibe (eine wasserdichte Betonfaserplatte, die hauptsächlich in gewerblichen Räumen wie Speisesälen verwendet wird) wurde sowohl im Familienbadezimmer als auch im Bad installiert. „Die Paneele waren einfach zu installieren und mussten nicht mehr gekleistert und verputzt werden (was Kosten spart). Sie sind außerdem leicht zu reinigen und sehen fantastisch aus “, sagt Sarah.

Gummifliesen auf den Innentreppen sind auch eine Anspielung auf den industriellen Look. "Alle sagten uns, wir müssten die Treppe mit Teppichboden auslegen, aber wir lieben das Aussehen dieser kommerziellen schwarzen Fliesen", sagt Steve. "Sie sind strapazierfähig und sehen zeitgemäßer aus als Teppich."

Die Wahl der Baumaterialien spiegelt den Wunsch des Paares nach einem pflegeleichten Haus wider, das sich gut in die Landschaft einfügt. Verkleidungen aus Zedernholz, Betonblöcke und Langzeit-Eisen wurden speziell entwickelt, um das Wetter im Laufe der Zeit natürlich zu gestalten und eine rustikale Patina zu schaffen, die das Haus in die Umgebung einfügt. Die Idee für die Stahlkabelbrüstungen, die sich um zwei Decks wickeln, kam von einem Nachbarn. Diese Wahl ermöglicht einen ungestörten Blick von jedem Zimmer über sanfte Hügel, die mit Schafen und Ziegen übersät sind.

Ein Auge für die Kunst

Sarah, die Fotografie als Hobby liebt, sammelt seit vielen Jahren Kunst. Deshalb war sie froh, eine leere Leinwand für die Präsentation ihrer vielen Stücke erhalten zu haben. Der Küchen-, Ess- und Wohnbereich ist der perfekte Schaukasten für einige ihrer Lieblingskunstwerke, darunter vergoldete Popcorn-Keramikstücke aus der Galerie 33 in Wanaka, die die Wand schmücken.

Ein rot-schwarzes Ölgemälde stammt von dem Aucklander Künstler Dan Bagnall, der bei Sarah studierte, als sie in einem Wohnheim arbeitete. Das farbenfrohe Cupcake-inspirierte Stück stammt von Scott Eady, Dozent für Skulptur an der Dunedin's School of Art. „Ich unterstütze besonders gerne Künstler, die eine Verbindung zu diesem Bereich haben“, sagt Sarah.

Aber es ist nicht alles hochkarätige Kunst. Ein Holztablett aus Streichhölzern, das an der Wand des Wohnzimmers hängt, wurde für 14 USD in einem Second-Hand-Laden in Christchurch abgeholt, weil es Sarah an einen Tisch erinnerte, den ihr Urgroßvater einst aus Streichhölzern herstellte. "Es geht darum zu kaufen, was Sie lieben und es funktioniert", sagt sie.

Farbe und Muster

Um den Innenraum so neutral wie möglich zu halten, entschied sich Sarah für Resene 'Double Alabaster' für die Decken, Wände und Fußleisten. Da Tochter Iris einen Hauch von Farbe haben wollte, weist ihr Zimmer eine zweifarbige Bergwand auf, die an eine ähnliche erinnert, wie sie in The Block NZ zu sehen ist. "Wir sind große Fans von The Block. Als Corban und Alex eine Bergmauer hinzufügten, entschied Iris, dass sie auch eine haben wollte."
Die blau gemusterten Jalousien in Iris 'Zimmer wurden von einer lokalen Näherin aus Vorhängen gemacht, die Sarah bei Spotlight abgeholt hatte. Aber sie schob das Boot für den Raffrollo im Hauptschlafzimmer aus. „Ich habe Marimekko-Stoff genommen, den ich liebe, und unsere Näherin hat es mir ausgedacht.“

Alt und Neu

Die meisten Möbel der Gallaghers stammten aus ihrem früheren Zuhause, darunter ein 100 Jahre alter Esstisch aus Eichenholz, der von einem Freund langfristig ausgeliehen wurde, und das blaue Sofa aus den 1960er Jahren, das einst Steves Großtante gehörte (jetzt mit Spotlight-Stoff bezogen) ). Neben diesen beliebten Gegenständen erbten die Gallaghers auch einige Ikea-Stücke, darunter ein Regal im Industriestil im Hauptschlafzimmer und ein Abstellraum im Gästezimmer. Diese Mischung aus Alt und Neu, Vintage und Industrial macht ihr Zuhause zu etwas Besonderem. Ein geliebtes Zuhause in Christchurch verloren zu haben und mit einem Neubau in Dunedin neu anzufangen, passt zu dieser Familie bis auf die Grundmauern.

Style-Tipps

  • Erstelle mit Pinterest ein Moodboard für jeden Raum im Haus. Dies kann dazu beitragen, Ideen oder Produkte für jeden Raum zu sammeln und zu kuratieren.
  • Wir haben die Wände weiß gehalten, um das Raumgefühl zu verbessern und unsere farbenfrohen Möbel und Kunstwerke hervorzuheben.
  • Nur weil Sie ein neues Haus haben, müssen Sie nicht jede Menge neuer Dinge kaufen. Halten Sie es einfach und mischen Sie alte und neue Stücke, die Ihren Stil widerspiegeln (wir haben eine neue grüne Couch von Hunter Furniture gekauft, aber sie passt gut zu unserem restaurierten blauen Vintage-Sofa).

Tipps für Neubauten

  • Planen Sie Ihr Haus so, wie es Ihnen und Ihrer Familie gefällt.
  • Wenn Sie ein Möbelstück lieben, gestalten Sie Ihr Zimmer ganz nach Ihren Wünschen.
  • Wenn Sie eine spezielle Ansicht haben, fügen Sie einen Fensterrahmen hinzu!
  • Betrachten Sie die Verwendung verschiedener Materialien wie Betonfaserplatten, um die Kosten für die Verwendung mehrerer Materialien und Gewerke zu vermeiden.
  • Stellen Sie eine Zeitkapsel her und verstecken Sie sie in einem Wandhohlraum, bevor sie zerfetzt wird.
  • Hohlraum-Schieberegler sind großartige Platzsparer und machen es einfach, Bereiche abzusperren, um Wärme zu speichern und Geräusche zu reduzieren.
  • Wenn Sie darüber nachdenken, Dinge zu speichern, die Sie später erledigen möchten, tun Sie dies nicht. Schieben Sie das Boot raus und machen Sie es jetzt. Je länger Sie warten, desto teurer wird das Bauen.
  • Geräte zum Verkauf kaufen; die besten Verkäufe sind häufig am Verpacken-Tag.

Worte von: Sharon Stephenson. Fotografie von: Guy Frederick.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here