Ein Renovierungsprojekt mit Blick auf die Zukunft

Ein kleines, dunkles Häuschen wurde von einem Innenarchitekten mit dem Gespür für die Harmonie zwischen Neutralen und Farben ausgestattet

In einer Nussschale

Thandi Tipene (Innenarchitekt und Inhaber von Thandi Jazmine Design), Bachelor Tipene (arbeitet in der Öl- und Gasindustrie), Miakoda, 1, und Mika, der Hund.

Der Anfang

Das professionelle Verständnis der Innenarchitektin Thandi Tipene für Innenraum und Licht bedeutete, dass ein kleines, dunkles Häuschen mit begrenzter Sonne, als sie potenzielle Häuser zum Kauf in New Plymouth ansah, kein sofortiges No-Go, sondern eine goldene Gelegenheit war.

Während Thandi und Ehemann Bachelor daran interessiert waren, den urigen Charakter des Hauses beizubehalten, waren sie entschlossen, das Gebäude für das Familienleben zu modernisieren, und begannen mit einer Renovierung, bei der sich die Inneneinrichtung und der Stil dramatisch änderten.
„Wir haben diesen Bungalow als Originalbungalow aus den 1930er Jahren auf einem kleinen Grundstück ohne Sonne gekauft“, sagt Thandi. „Die Erhaltung des häuslichen Charakters war uns sehr wichtig, aber letztendlich waren Licht und Raumgestaltung die wichtigsten Aspekte, die angegangen werden mussten.“ Jetzt gründlich modernisiert, mit einer völlig neuen Raumaufteilung und einem weichen, weißen Interieur, kann der alte Charakter der Wohnung immer noch erhalten bleiben in der Außenseite Weatherboard Merkmale und Elemente wie die ursprünglichen Bungalows Türen gesehen.

Wir haben diesen Bungalow als originalen Bungalow aus den 1930er Jahren auf einem kleinen Grundstück ohne Sonne gekauft

Layout

Das bestehende Layout, so Thandi, würde für sie nicht funktionieren. "Es hatte zweieinhalb Schlafzimmer, hatte keine Fenster auf der Nordseite und der Duschbereich war von Bad und Toilette getrennt und musste durch einen Schritt nach draußen und durch die Wäsche betreten werden." innerhalb der vorhandenen 100-Quadratmeter-Grundfläche, um den für das moderne Familienleben unverzichtbaren Innen- / Außenfluss bereitzustellen. „Wir haben jetzt drei Doppelzimmer und einen geräumigen Wohnbereich mit allen Annehmlichkeiten und vor allem viel Tageslicht und Sonne.“

Die weitläufigen Terrassen sind sowohl für die Morgen- als auch für die Nachmittagssonne geöffnet und das Gästezimmer ist der perfekte tropische Rückzugsort für Gäste - obwohl, wie Thandi zugibt, es eigentlich sie ist, die das meiste Vergnügen aus dem "Palmenzimmer" zieht. Inspiriert von Thandis und Bachelors Auslandsreisen, bei denen Neuseeland auf der Surfstrecke vertreten ist, bietet die grüne Blättertapete einen ruhigen Rückzugsort, ohne das Haus verlassen zu müssen.

"Manchmal verbringen wir eine Nacht dort, um zwischen den satten grünen Wedeln aufzuwachen, oder verbringen einen faulen Nachmittag damit, Bücher in der gefleckten Sonne zu lesen", sagt Thandi. Das Projekt wurde auch auf ein kleines Studio an der Vorderseite des Grundstücks ausgeweitet, in dem Thandi zwischenzeitlich für die Betreuung der kleinen Tochter Miakoda arbeitet.

Galerie | 21 Fotos
Schauen Sie sich den Rest von Thandis Zuhause an

DIY

Als sie das Haus kauften, war klar, dass eine vollständige Renovierung überfällig war, und so krempelten Thandi und Bachelor die Ärmel hoch und steckten mit Hilfe von Familie und Freunden im Projekt fest. Der Bungalow wurde in drei Schritten renoviert, sodass die Familie während des größten Teils des Prozesses vor Ort wohnen konnte.

„Wir begannen mit dem Büro, gefolgt von den Schlafzimmern, und dies ermöglichte es uns, im Haus zu bleiben, während wir die Wohnbereiche und die Küche in Angriff nahmen. Insgesamt sind wir nur für rund ausgezogen
einen Monat “, sagt Thandi.

DIY-Katastrophen wurden weitgehend vermieden und die Ergebnisse von Erfahrung, Geduld und Planung sprechen für sich. Wiederholte Elemente, wie die durchgehend verwendeten gewaschenen Holzböden, geben ein Gefühl von Raum und Einheit, während eine ausgewogene Palette von Farben und Neutralen dabei hilft, einzelne Räume zu definieren.

„Der Erfolg eines kleinen Hauses hängt nicht nur von einem erfolgreichen Raumplan ab, sondern auch von einem Gleichgewicht zwischen neutralen Tönen und bunten Farbtönen“, sagt Thandi.

Unser Zuhause ist inspiriert von den Tropen und persönlichen Reiseerlebnissen

Farbe Geschichte

Sich auf eine eigene Farbgeschichte einzulassen, bedeutete, dass Thandi und Bachelor sich als Kunden Fragen stellen mussten, anstatt das Projekt aus der Perspektive eines Designers zu betrachten. Ausgangspunkt für das Design war es, Anhaltspunkte aus verschiedenen Aspekten ihres Lebens zu ziehen.

„Unser Zuhause ist inspiriert von den Tropen und persönlichen Reiseerlebnissen in Orten wie Bali, Hawaii und Panama, wo uns unser Hintergrund im Surfen mitgenommen hat“, sagt Thandi. „Wir wollten aber auch, dass unser Zuhause eine subtile Ästhetik der 1970er Jahre widerspiegelt. Diese Elemente haben die Farbpalette während des gesamten Projekts mitgeprägt, und wir haben uns immer wieder auf diese Begriffe berufen, um sie zu inspirieren. “

Die intuitive Liebe zu kräftigen Farben sowie das Verständnis für Raum und Licht gaben Thandi die Werkzeuge, die erforderlich waren, um ein winziges, dunkles Häuschen in ein helles, helles Einfamilienhaus zu verwandeln. Ihre umfangreichen Erfahrungen mit Farben sind im ganzen Haus zu spüren, wo sie eine Balance zwischen satten Farben und neutralen Farben gefunden hat, einschließlich der Auswahl von Strukturelementen wie Tapeten und maßgeschneiderten Möbeln.

Mutige Haushaltswaren werden durch gedeckte Muster und Texturen ausgeglichen und auf eine weiche weiße Leinwand geschichtet, um eine maximale Wirkung zu erzielen. „Unabhängig von der neuen Gestaltung ist es immer noch ein kleines Zuhause“, betont Thandi. „Daher war eine gute Balance zwischen neutralen Tönen und bunten Farbtönen erforderlich.“

Das Ende

Obwohl dieses Renovierungsprojekt mit Blick auf die Zukunft geplant wurde, hat die Familie jetzt einen Neubau in der Küstenstadt Oakura im Visier, die nur einen kurzen Fußweg vom zentralen Geschäftsviertel von New Plymouth entfernt liegt. Sie hinterlassen ein verwandeltes Zuhause und das Erbe, dass jedes Interieur eine Geschichte erzählen soll, die sich durch Farbe, Textur, Licht und Stil entfaltet - eine Erzählung, deren Keim aus Ihren persönlichen Erfahrungen stammt.

Worte von: Tina Stephen. Fotografie von: Helen Bankers.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here