Recycelte Versandbehälter werden zum ultimativen Zufluchtsort in Whananaki

Ein recycelter Ausstellungsraum für Mini-Autos lieferte die Rohstoffe, die Alex und Corban Walls für den Bau eines stilvollen Whananaki-Ferienhauses für die gemeinsame Nutzung mit Familie und Freunden benötigten

Player wird geladen...

Meet and Greet

Alex Walls, Designer und Direktor von Alex & Corban, Corban Walls, Ingenieur und Austen, 6 Monate.

Recycelte Versandbehälter werden zum ultimativen Zufluchtsort in Whananaki

Im August 2012, wenige Monate vor der Heirat, kauften Alex und Corban Walls eine freie Abteilung in Whananaki an der Ostküste von Northland. „Corban und ich haben uns vor vielen Jahren in Whananaki kennengelernt, es war also schon ein ganz besonderer Ort für uns“, sagt Alex. „Wir haben schon seit einiger Zeit nach einem Küstengrundstück gesucht, um ein Familienferienhaus zu bauen, und sind zufällig auf diesen schönen Ort gestoßen.“

Das Land war Teil einer neuen Unterteilung direkt an der Mündung des Whananaki und verfügte über einen Vertrag, der nur einstöckige Wohnungen erlaubte. Das Ehepaar war eines der ersten, die sich anmeldeten, was bedeutete, dass sie sich die Abschnitte am Wasser aussuchten.

Etwa zur gleichen Zeit erhielt Corban die einmalige Gelegenheit, einen Ausstellungsraum für Kleinwagen in der Ponsonby Road im Zentrum von Auckland zu erwerben und zu entfernen. Das temporär konzipierte Gebäude besteht aus 20 Containermodulen, die in zwei Stockwerke unterteilt sind. „Wir haben das Land im Zusammenhang mit unseren Plänen für den Kauf des Mini-Showrooms gekauft“, erklärt Alex. „Es war logistisch sehr kompliziert, aber wir wollten es in unseren Bereich verschieben und ein Haus entwerfen, bei dem alle modularen Komponenten zum Einsatz kommen.“

Player wird geladen...

Logistik

Corban hatte zuvor in Muriwai ein eigenes Versandcontainerhaus gebaut, sodass sein Wissen über den Umgang mit Containern dieses Projekt sicherlich ein wenig erleichterte. Der Umzug des Gebäudes war jedoch kompliziert, da jeder der 20 Container über viel befahrene Autobahnen und enge, kurvenreiche Straßen in den Northlands von Auckland nach Whananaki transportiert werden musste. Corban und sein Team brauchten dreieinhalb Tage, um den Ausstellungsraum für den Transport abzubauen, und dann eine weitere Woche, 10 LKW-Ladungen und einen 50-Tonnen-Kran an beiden Enden, um den Umzug abzuschließen.

Design

Sobald die Container ihren Bestimmungsort erreicht hatten, steckte der Kran jedes Modul in die Grundfläche von Alex und Corbans geplantem Ferienhaus. Das Ehepaar beauftragte den Architekten und guten Freund Fraser Horton mit der Planung seines neuen Hauses, wobei das umgesiedelte Gebäude als Ausgangspunkt diente. „Fraser hat all unsere Wünsche berücksichtigt, um ein Ferienhaus zu schaffen, bei dem Familie, Gastfreundschaft und die Möglichkeit, die schöne Landschaft zu genießen, im Vordergrund stehen“, erklärt Alex.

Obwohl der Autohaus ursprünglich aus zwei Stockwerken bestand, wurden die Container von Fraser als zwei separate Wohnungen mit einem überdachten Gang und einem Innenhof umgestaltet, um sie zu verbinden. Eine Wohnung enthält den Hauptwohn- und Küchenbereich, drei Schlafzimmer und ein Badezimmer, während die zweite über eine Küchenzeile, einen kleinen Wohnbereich, ein Badezimmer und drei weitere Schlafzimmer verfügt.

Planung

Die Planungsphase dieses Projekts verlief recht unkompliziert, da der Großteil des Baus bereits fertiggestellt war. Das Schwierigste war, es auf die Baustelle zu bringen. Als die Arbeiten im Oktober 2012 begannen, setzten sich Alex und Corban eine ehrgeizige Frist von 12 Wochen, damit ihre Familien bei ihrem Besuch in Whananaki zur Hochzeit des Paares im Januar im Haus bleiben konnten.

"Unser Zeitplan und Budget waren die größten Herausforderungen bei diesem Haus", erinnert sich Alex. Das Budget war knapp, da sie nach dem Kauf des Abschnitts stark verpfändet waren. „Wir mussten ziemlich geschickt sein, wenn es um Materialien und Umnutzung ging. Wir haben viel Zeit darauf verwendet, recyceltes Holz, recycelte Materialien, Pflanzen und Möbel zu finden und mit dem, was wir hatten, einfallsreich umzugehen. “

Corban lebte während des gesamten Baus in einem winzigen Wohnwagen auf dem Grundstück, und das Ehepaar beschäftigte keine anderen spezialisierten Dienstleistungen als die Hauptgewerbe Bauwesen, Klempnerarbeiten und Elektrotechnik, wodurch sichergestellt wurde, dass die strengen Zeit- und Budgetvorgaben eingehalten wurden. Da das Geld knapp war, dekorierte das Paar das Haus in Etappen, aber durch die Beibehaltung einer natürlichen Farbpalette, die die Umgebung ergänzt, ist es ihnen gelungen, ein zusammenhängendes Aussehen zu erzielen.

Innere

Zum Zeitpunkt des Kaufs war jeder Container mit pulverbeschichteten Stahlpaneelen ausgekleidet und der Boden war ein handelsüblicher Teppich, sodass das Ehepaar alles tat, um die verbleibenden Industriedetails durch Auskleiden der Wände mit Hartholz zu verdecken. "Es war eine kostengünstige Möglichkeit, Arbeitskräfte einzusparen", erklärt Alex. "Außerdem ist es ein extrem haltbares Material, das Wärme spendet, und wir lieben den Küstenlook."

Der Wohnbereich mit seiner farbenfrohen Bibliothekswand war Alex 'Lieblingsraum zum Dekorieren. „Es hat mir wirklich Spaß gemacht, die Stücke zu finden, um eine unterhaltsame, lehrreiche und ästhetisch ansprechende Bibliothek zu schaffen“, sagt sie. „Es bildet den zentralen Fokus des Hauptwohnbereichs und führt in die Lounge.“

Das Hauptziel des Paares für dieses Haus war es, große Gruppen unterbringen zu können. „Das Gemeinschaftsgefühl war sehr wichtig, als wir die Grundrisse und das Interieur in Betracht zogen“, sagt Alex. Aus diesem Grund wählten sie ein riesiges Sofa und einen großzügigen Esstisch, da sie wussten, dass die offenen Wohn- und Essbereiche die am häufigsten genutzten Bereiche des Hauses sein würden. "Das große Sofa bietet Platz für 10 Personen", sagt Alex. "Wir lieben es, dort zu sitzen und über die Flussmündung zu schauen."

Galerie | 15 Fotos
Sehen Sie hier mehr

Die Zukunft

Das Haus - das das Paar "Mini Whananaki" nennt - ist ein Stück Paradies abseits des großen Rauchens, in dem Alex, Corban und ihr kleiner Sohn Austen sich entspannen und mit Familie und Freunden schöne Momente genießen können. „Wir möchten, dass die Menschen in den vielen von uns geschaffenen Gemeinschaftsräumen gerne Zeit miteinander verbringen“, sagt Alex.

Dieses kompakte, einfallsreiche Haus, das zum Teilen gebaut wurde, strahlt Wärme und Herzlichkeit aus, genau wie das Paar selbst. Obwohl es in seinem jetzigen Zustand ziemlich perfekt aussieht, hat das Haus noch viel Raum, um sich zu entwickeln, und Alex gibt zu, dass es sich wahrscheinlich im Laufe der Zeit weiter verändern und wachsen wird - genau wie ihre Familie.

Worte von: Annick Larkin. Fotografie von: Helen Bankers.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here