Outdoor Flow verwandelt dieses Haus in einen sonnigen Sommerraum

Die Architekten Julian Mitchell und Rachel Dodd bauten das Deck vor dem Haus und schufen einen funktionalen Außenraum für die Familie

Outdoor Flow verwandelt dieses Haus in einen sonnigen Sommerraum

Vor fast einem Jahrzehnt lebten die Architekten Julian Mitchell und Rachel Dodd in einer Wohnung mit einem Schlafzimmer in Devonport, Auckland, und ein zweites Baby war auf dem Weg, als sie auf einem leicht abfallenden Grundstück in der Nähe von Belmont eine zerfallende Maisonette zum Verkauf fanden.

Sie haben es fast nicht gekauft, aber eines hat gefallen: "Der Preis", sagt Mitchell. "Es war das einzige, was wir uns leisten konnten." Das Haus war ein kleiner Gipskarton mitten auf einer Rasenfläche. Drinnen war es ein verwirrendes Durcheinander von Gängen und kleinen, engen Räumen. Es gab keine Verbindung nach draußen und nirgends kann man sitzen, wenn man erst einmal dort war.

Galerie | 11 Fotos
Sehen Sie, wie diese Familie den dringend benötigten zusätzlichen Platz geschaffen hat.

Als erstes bauten sie ein großes überdachtes Deck aus recyceltem Kwila, das vom alten Milford-Kai geborgen wurde. Sie pflanzten Feigen und Pflaumen und spalierten Pfirsiche und Quitten sowie eine Weinrebe über den Strahlen des Sydney Bluegum.

Sie installierten einen römischen schwarzen Ofen im hinteren Garten, in dem Hühner und Pizzas mit Holz gebraten wurden, und dann baute Mitchell an einem Weihnachtsabend mit seiner Familie einen Tisch aus recyceltem Holz, der Platz für 18 Personen bot der Wände, baute ein paar große Schiebetüren und öffnete das Haus für das Licht.

Es dauerte Jahre, bis das Paar weitere 27 Meter zusätzliches Haus hinzufügte, darunter ein neues Schlafzimmer und ein langes, schmales Badezimmer hinter Schiebetüren im Shoji-Stil. Es gibt Pläne, eines Tages aufzubauen, aber in der Zwischenzeit funktioniert das Haus perfekt für die vierköpfige Familie.

"Es war alles sehr eng, es war alles sehr eng", sagt Mitchell, "also haben wir daran gearbeitet, einige lange Ansichten zu erhalten - es gibt lange diagonale Ansichten, um sie visuell zu erweitern." Vom Deck aus blicken Sie zurück durch den Speisesaal und hinüber in die Küche; Vom Schlafzimmer aus blicken Sie über das Deck zurück zum Teich.

Vom Teich aus blicken Sie auf den Rasen, der auf der anderen Straßenseite eng mit den Spielfeldern des Takapuna-Gymnasiums verbunden zu sein scheint.

Um das Haus zu betreten, steigen Sie von der Auffahrt eine Treppe hinauf - Mitchell verbrachte einen schönen Sommer mit dem Bagger eines Freundes und behielt den Rasen vor sich - und ging an der ursprünglichen Haustür und einem hübschen kleinen Teich vorbei zum langen, überdachten Deck. Im Mittelpunkt des Plans steht eine Reihe von Betonwänden, die an Ort und Stelle gegossen werden: Sie enthalten den Teich und laufen dann um das Deck herum, um einen Sitz zu schaffen, bevor das Hauptschlafzimmer eingeschlossen wird. "Es ist wirklich die Idee einer Gartenmauer", sagt Mitchell, "erst dann springt das Gebäude heraus und darüber."

Die Ergänzung unterscheidet sich angenehm von der ursprünglichen Wohnung: Sie ist mit vertikalen Zedernholz-Wetterbrettern mit geölter Holzkonstruktion und Kupferrinne verkleidet und gleitet auf besonders angenehme Weise unter das Dach des Decks.

Sie können die ursprüngliche Rückseite des Hauses an der Änderung der Deckenhöhe ablesen - sie sinkt von 2, 7 m auf 2, 2 m -, aber anstatt sich nicht getrennt zu fühlen, trägt sie nur zur Textur des Hauses bei, die irgendwie dynamischer ist, sich ausdehnt und zusammenzieht Einatmen und Ausatmen.

Mit einem solchen Raum fühlt sich ein kleines Haus viel größer an, als es wirklich ist: Es gibt nur ein paar Monate im Jahr, in denen sie tagsüber nicht draußen sind.

Dann ziehen sie sich in den ursprünglichen Kamin zurück und warten, bis sich das Wetter erwärmt hat, um die Türen zum Achterdeck und das Fenster zum Teich zu öffnen. „Wir haben den Garten zuerst angelegt, weil er dort draußen nur chronisch schlecht war“, sagt Dodd. „Jeder fragt immer, warum wir das Haus nicht einfach größer gemacht haben. Aber das ist das Beste, was wir hätten tun können. “

Worte von: Simon Farrell-Green. Fotografie vorbei: Jackie Meiring

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here