Heimwerker-Neulinge verwandeln ein Haus aus Ziegeln und Kacheln in ein knappes Budget

Ein 70er-Jahre-Hotel an der Nordküste Aucklands verschwendete seinen Meerblick und sein Tageslicht, bis zwei unerfahrene Heimwerker es auf ein knappes Budget festlegten

Wer wohnt hier "> Das ursprüngliche Zuhause

Im Februar letzten Jahres gewannen Ben und Amy Rennell nach einer neunmonatigen Suche in einem sehr heißen Markt die Auktion für ein Ziegelhaus aus den 1970er Jahren in Torbay an der Nordküste von Auckland. Die Küche und die Badezimmer wurden kürzlich renoviert, aber die Aufteilung des Hauses war typisch für die Epoche, in der es gebaut wurde, mit vielen kleinen separaten Räumen, die nichts dazu beitrugen, das beste Kapital des Anwesens zu nutzen: den Blick aufs Meer.

Obwohl das Haus auf einem bescheidenen Abschnitt (469 Quadratmeter) liegt, ist jeder Zoll nutzbar. „Auf unserer langen Suche nach einem Haus haben wir immer wieder festgestellt, dass Häuser mit gutem Indoor-Outdoor-Flow und charmanten Outdoor-Wohnräumen mehr Interesse geweckt haben und stärker nachgefragt wurden“, sagt Amy. „Auf dieser Grundlage haben wir erkannt, dass das Haus das Potenzial hat, einen Mehrwert zu schaffen, ohne die teuren Teile - dh die Küche und die Badezimmer - zu erledigen.“

Galerie | 5 Fotos
Sehen Sie mehr von diesem Haus

Renovierung

Ben und Amy haben den größten Teil der Bauarbeiten selbst erledigt - keine leichte Aufgabe mit einer damals zweijährigen Isla im Schlepptau und Amy, die mit Poppy schwanger ist. „Mein Vater hat uns am Wochenende ausgeholfen und wir haben Lee Branford, einen lokalen Bauunternehmer, für die wichtigsten Strukturelemente eingestellt“, erklärt Amy. Mit begrenzter Erfahrung im Bauen schaute sich Ben YouTube-Tutorials für viele der DIY-Projekte an, die er im Alleingang angepackt hatte.

Amy gibt zu, dass das Design ein organischer Prozess war, der sich aus vielen Abenden zusammensetzte, an denen Brainstorming, Debatten, Beratungen und schließlich die Zustimmung erfolgte. Sie verwendeten die RoomSketcher-Software, um ihre Ideen zu plotten und neu zu konfigurieren, ihre neuen Räume zu visualisieren und die Platzierung von Möbeln zu erarbeiten.

Vor.

Ach so 70er Jahre

Das Haus hatte einige typische Designmerkmale der 1970er Jahre, aber sie sahen altmodisch aus und hatten keinen Charakter mit dem klaren, modernen Look, den Ben und Amy zu erreichen versuchten, also mussten sie gehen. Die ursprüngliche Braunglasscheibe an der Vordertür wurde durch klares Sicherheitsglas ersetzt, damit natürliches Licht einströmen konnte. Das Ehepaar verzichtete auch auf den alten Schieberegler und die Fenster der Ranch zugunsten moderner raumhoher Türstapler, um den weiten Ausblick zu maximieren über dem Hauraki Golf. Und dann war da noch das verwirrende Problem der eingebauten Blenden, die über jedem Fenster und jeder Außentür angebracht waren, um die Gardinenstangen zu verbergen - aber dazu später mehr.

Offener Plan

Das fünfmonatige Renovierungsprojekt verwandelte die dunklen Räume des Wohnzimmers und des Eingangs vollständig, wobei die alte Eingangshalle nun mit der Wohnzone verschmolzen wurde, um die Bodenfläche zu maximieren.

Obwohl die Küche im Stil einer Kombüse erst kürzlich umgebaut worden war, war dies nicht nach Ben und Amys Geschmack, die Aufteilung wirkte unzusammenhängend und passte nicht gut zum modernen Familienleben. Nachdem die Flurwand entfernt worden war, beschlossen Ben und Amy, den Abriss fortzusetzen und einen Teil der Wand abzureißen, der die Küche vom Wohnzimmer trennte, um einen nahtlosen, offenen Raum zu schaffen. Ben entfernte die Rückwand der Küche wieder zu ihrem Rahmen, nachdem er die Gipskartonplatte zerstört hatte, als er die alten Fliesen weggeschlagen hatte. Anschließend installierte er Aqualine GIB und erstellte einen Splashback aus versetzten weißen U-Bahn-Kacheln - Autodidakt aus einem YouTube-Tutorial. Eine weiße Frühstücksbar aus Kunststein rundete das offene Design des Paares ab.

Strukturelle Bedenken

Das originale Vorderdeck - komplett mit Eisengeländern und grau gebeiztem Holz - hatte einige gravierende strukturelle Probleme, so dass es ein Segen war, dass das Ehepaar sich entschied, es wieder aufzubauen, als sie es taten.

Bodenbelag

In der Küche waren Schichten billiger Vinylbretter über den schmutzigen alten Lino gelegt worden. Es dauerte Tage mühsamer Arbeit, um den festgeklebten Lino zu entfernen. "Das Entfernen des Linols war bei weitem der schlimmste Teil der Renovierung", erinnert sich Amy.

Erst kürzlich wurde ein neuer Teppich in das Wohnzimmer gelegt, der jedoch für das Familienleben unpraktisch war und auch der nahtlosen, offenen Vision, die Ben und Amy teilten, nicht förderlich war. „Es schien kontraproduktiv, einen fast neuen Teppich von guter Qualität herauszureißen, also haben wir ihn eingeschrumpft und eingelagert, bereit für das nächste Reno-Projekt!“, Lacht Amy.

Im gesamten Wohnbereich wurden Laminatdielen verlegt. "Massivholzböden haben immer den gestalterischen Vorteil, aber Laminat ist so praktisch, wenn Sie Kinder oder Haustiere haben oder es mieten", sagt Amy. „Die Produkte, die jetzt erhältlich sind, sind so vielfältig und sehen toll aus.“ Der 53 Quadratmeter große Wohn-, Küchen- und Essbereich kostete einschließlich Installation weniger als 4000 US-Dollar.

Decks & Landschaftsbau

Ein Aspekt, den das Paar als herausfordernd empfand, war die Gestaltung der Terrassen und des Gartens. „Wir wollten Privatsphäre schaffen sowie den Meerblick und den Fluss von innen nach außen maximieren“, erinnert sich Amy. Die Lösung war ein erstaunliches Holzsiebprodukt namens "Rhombus" von Abodo. „Wir haben es als Balustrade auf unserem Deck benutzt. Es hat ein abgewinkeltes Profil, das Licht und Luftstrom in einem bestimmten Winkel zulässt, bei direkter Betrachtung jedoch Privatsphäre bietet “, erklärt Amy. „Je nachdem, wie weit Sie die Lamellen voneinander entfernt haben, können Sie die gewünschte Privatsphäre steuern. Es ist auch super stylisch und sieht unglaublich aus. “

Pelmet palava

Leider war das Entfernen der Pelmets im Wohnbereich keine leichte Aufgabe, da dies das Entfernen der gesamten Decke bedeutete, aber das Paar war entschlossen, voranzukommen. Obwohl die Familie während des Restes der Renovierung vor Ort lebte, zogen sie für 10 Tage bei Bens Eltern ein, als die Decke herunterkam, da der Staub das Haus unbewohnbar machte. In diesem Stadium entdeckte Ben, dass jemand einfach zwei Lagen Pappe überputzt hatte, um die Decke zu fertigen, und dass auch die Verkabelung dort oben nicht dem Code entsprach. Ben und der Baumeister Lee haben die Decke mit Gipsplatten verkleidet, nachdem ein Elektriker sich um die Verkabelung gekümmert und neue LED-Downlights installiert hatte.

Der Aspekt

Bevor Ben und Amy mit der Renovierung begannen, konnten sie die Aussicht von der Küche aus nicht sehen, und eine unnötig große Eingangshalle nahm einen großen Teil des Küstenbereichs ein. „Wir wollten, dass sich das Haus entspannt und funktional anfühlt, und vor allem, dass das neue Layout die Aussicht auf Rakino optimal nutzt“, sagt Amy. „Es war uns auch wichtig, dass wir einen natürlichen Fluss auf das nach Norden ausgerichtete Deck an der Vorderseite des Hauses schaffen.“ Schnellvorlauf bis zum Ende des Projekts: Der Flur und die Küche wurden in einen viel größeren, offenen Raum integriert. planen Wohnbereich, und das Haus ist visuell mit seiner üppigen Umgebung und dem Meer dahinter verbunden. "Der Reno war definitiv die geschäftigste Zeit unseres Lebens", sagt Amy. "Aber würden wir es ändern">

Save vs splurge

„Da Ben den Großteil der Bauarbeiten selbst erledigt (zwischen der Vollzeitbeschäftigung), haben wir erheblich an Arbeitskosten gespart“, sagt Amy, die es liebt, ein Schnäppchen zu machen oder alte oder weggeworfene Gegenstände wieder zum Leben zu erwecken half auch, die Bücher auszugleichen. „Ich liebe es auch, zu experimentieren und so viel wie möglich selbst zu tun - Rahmen zum Spannen von Leinwand herzustellen, Regale aus Reststücken herzustellen, Kissenbezüge und Upcycling-Möbel zu nähen.“ Ben und Amy sind sich unerschütterlich darüber einig Die Investition in den Rhombus-Außenbereich hat sich gelohnt, da er seit seiner Installation so viele positive Kommentare erhalten hat.

Worte von : Annick Larkin. Fotografie von : Emma MacDonald.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here