Ein neues Deck hat das ultimative Leben im Freien für dieses kleine Haus geschaffen

Obwohl ihr Haus klein und eng war, bauten die Architekten Julian Mitchell und Rachel Dodd zuerst ein Deck, das den dringend benötigten zusätzlichen Wohnraum schuf

Ein neues Deck hat das ultimative Leben im Freien für dieses kleine Haus geschaffen

Vor fast einem Jahrzehnt lebten die Architekten Julian Mitchell und Rachel Dodd in einer Wohnung mit einem Schlafzimmer in Devonport, Auckland, und ein zweites Baby war auf dem Weg, als sie auf einem leicht abfallenden Grundstück in der Nähe von Belmont eine zerfallende Maisonette zum Verkauf fanden. Sie haben es fast nicht gekauft, aber eines hat gefallen: "Der Preis", sagt Mitchell. "Es war das einzige, was wir uns leisten konnten."

Das Haus war ein kleiner Gipskarton inmitten einer Rasenfläche. Drinnen war es ein verwirrendes Durcheinander von Gängen und kleinen, engen Räumen. Es gab keine Verbindung nach draußen und nirgends kann man sitzen, wenn man erst einmal dort war.

Als erstes bauten sie ein großes überdachtes Deck aus recyceltem Kwila, das vom alten Milford-Kai geborgen wurde. Sie pflanzten Feigen und Pflaumen und spalierten Pfirsiche und Quitten sowie eine Weinrebe über den Strahlen des Sydney Bluegum.

Sie installierten einen römischen schwarzen Ofen im hinteren Garten, in dem Hühner und Pizzas mit Holz gebraten wurden, und dann baute Mitchell an einem Weihnachtsabend mit seiner Familie einen Tisch aus recyceltem Holz, der Platz für 18 Personen bot der Wände, baute ein paar große Schiebetüren und öffnete das Haus für das Licht.

Worte von: Simon Farrell-Green. Fotografie vorbei: Jackie Meiring

1/8

Vom Wohnbereich aus öffnet sich ein Fenster zum Teich.

2/8

Miro und Amalea Mitchell genießen jeweils einen Platz am Teich.

3/8

Licht strömt durch Türen im Shoji-Stil und ein Fenster in der Kommode in das schlanke Badezimmer.

4/8

Die Kunst, die in der Nische über dem Plattenteller hängt, stammt von Mark Braunias. Vorne sitzen ein Saarinen-Tisch und Stühle von Eero Saarinen.

5/8

6/8

7/8

Das 27 Quadratmeter große Hauptschlafzimmer befindet sich bequem hinter der niedrigen Betonmauer.

8/8

Die Familie sitzt am Tisch, den Mitchell aus recyceltem Holz gebaut hat. Die stützende Gartenmauer dient als eingebaute Sitzgelegenheit.

Nächste Galerie anzeigen:
So stellen Sie Ihre eigenen umweltfreundlichen Insektenklatschen her
Galerie ansehen

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here