Diese Villa in Wellington wurde nach einer umfassenden Küchenrenovierung komplett umgebaut

Die Küche von einem Ende des Hauses zum anderen zu verlegen, ist keine Kleinigkeit, aber es hat diese wunderschöne Villa in Wellington zu einem fantastischen Einfamilienhaus gemacht

Player wird geladen...

Meet and Greet

Anji Foster, Immobilienverkäufer und Miteigentümer, Jason Lowe, Unternehmensberater, Bella, 15, und James, 12, sowie Jock, der Zwergschnauzer.

Diese Villa in Wellington wurde nach einer umfassenden Küchenrenovierung komplett umgebaut

Anji Foster hat etwas von der Zigeunerin an sich. Die Immobilienmaklerin aus Wellington wurde nicht nur in Japan geboren (ihre Mutter und ihr Vater, der bekannte Fotograf Bruce Foster, unterrichteten dort Englisch), sie reiste auch in einem Hausbus durch Neuseeland und schätzt, dass sie in 30 Jahren gelebt hat Häuser so weit.

"Mein Mann, Jason, und ich neigen dazu, alle zwei Jahre zu bewegen", sagt sie. „Unsere Tochter Bella ist 15 Jahre alt, aber sie hat bereits in 15 Häusern gewohnt!“ Aber der jetzige Wohnsitz der Familie, eine 150 Quadratmeter große Villa mit vier Schlafzimmern hoch auf dem Mount Victoria, ist Anjis Favorit, nicht zuletzt, weil sie sie an die Vorgängerin verkauft hat Besitzer im Jahr 2012.

„Wir haben in der Nähe gemietet und obwohl ich es damals eigentlich kaufen wollte, lag es nicht in unserer Preisklasse.“ Zwei Jahre später war Anji auf der Suche nach einer Immobilie für einen Kunden. „Ich habe angehalten, um mit den Eigentümern zu plaudern, und sie gefragt, ob sie Interesse am Verkauf hätten." Das waren sie. Diesmal waren die Sterne so ausgerichtet, dass Anji sie kaufen konnte. „Es fühlt sich an, als wären wir hier", sagte sie sagt.

Layout

Eine häufige Beschwerde potenzieller Käufer im Jahr 2012 war die Trennung zwischen Küche und Wohnraum. "Das Layout hat nicht funktioniert", sagt Anji. "Die Küche befand sich im schattigen hinteren Teil des Hauses, während die Nachmittagssonne und der weitläufige Blick auf die Stadt im Wohn- und Essbereich vorne lagen."

Das Paar wusste, dass sie die Räume für das Haus umdrehen mussten, um für sie zu arbeiten, also entwarf Anji Pläne, die Küche an die Vorderseite des Hauses zu verlegen und einen formellen Ess- / Büro- / Wohnbereich zu schaffen, der sich zum geschützten, sonnigen Bereich öffnet Hinterhof.

Küche

Der Küchenentwurf basierte auf einer Londoner Küche, die Anji in einer Zeitschrift gesehen hatte, und enthielt schwebende Regale mit Glasschiebetafeln, die sich über die Länge der Ostwand erstreckten.

Schränke an der angrenzenden Wand helfen dabei, die Reichweite zu verschleiern und bieten die dringend benötigte Aufbewahrung. Anji entschied sich für Schränke im Shaker-Stil, die mattschwarz sein sollten, um sich von den reflektierenden schwarzen Dielen und weißen Wänden der Vorbesitzer abzugrenzen.

„Die Schränke haben die gleiche Farbe wie die Bücherregale im vorderen Wohnzimmer. Aber als die Bücherregale installiert wurden, wurde mir klar, dass sie tatsächlich dunkelgrau waren. Es ist jedoch ein kleiner Fehler, der sich als der beste herausstellt, da die Kontrastfarben gut funktionieren. “

Während sich das Paar für strapazierfähigen Edelstahl als Arbeitsteil der Arbeitsplatte entschied, entdeckte eine lange Jagd die angrenzende Platte aus italienischem Marmor, die in einem Ausstellungsraum entstand. "Wir mussten einige der Zaunpflaster entfernen, um sie hineinzuschaffen. Ich hatte Angst, dass sie fallen gelassen oder abgeplatzt würden, also weigerte ich mich, hier zu sein, als sie sie installierten!", Sagt Anji.

An beiden Wänden der Küche werden U-Bahn-Fliesen verwendet, während der Raum unter der Frühstücksbar der perfekte Ort für die Mittelerde-Fliesen in 'Sterling Moss'-Grün war, die Anji in einem Wellington-Restaurant bewundert hatte. "Wie sich herausstellte, hatte unser Architekt auch dieses Café entworfen, damit er genau die richtigen wusste."

Vision

Es überrascht nicht, dass Anji für jemanden, der viele Häuser sieht, eine starke gestalterische Ästhetik bei der Renovierung hat: „Für die Küche wollte ich einen Raum, der so aussieht, als ob er schon immer dort gewesen wäre. Ich sehe viele Küchen, aber ich wollte etwas anderes. “Der Wellington-Architekt Sam Martin von Foundation Architecture und der Wairarapa-Firma Pete's Joinery half ihr, dies in einen Entwurf zu übersetzen. „Die Bauherren hatten einige Probleme damit, die schwimmenden Regale zu sichern, aber wir sind am Ende angekommen!

Schlafzimmer

Anjis Liebe zu einer dramatischen Wand wurde im Hauptschlafzimmer durch eine auffällige blau-goldene Blumentapete erreicht, die sie aus den USA bezog. „Das Gold sammelt sich auf den Fliesen im angrenzenden Ensuite. Wir möchten das Ensuite-System eventuell wiederholen, arbeiten aber derzeit daran. “

Das dunkelgraue Kopfteil aus Samt stammt aus dem örtlichen Geschäft Stacks Furniture, während das Origami-Licht, das Anji mit einer Wolke vergleicht, von YOYO Furniture stammt.

Sowohl Bella als auch James erbten die Leidenschaft ihrer Eltern für Design. James, 12, plante, seinem Zimmer ein Zwischengeschoss hinzuzufügen, um Übernachtungen zu ermöglichen. Die 15-jährige Bella geht regelmäßig in lokalen und Online-Designgeschäften umher und holt sich Tipps zum Stylen ihres Zimmers und insbesondere des Steckbretts, für das sie gespart hat.

Dekor

Um mit einem leeren Schiefer zu beginnen, verkaufte das Paar den größten Teil seiner Möbel, bevor es einzog. Eines seiner neuen Lieblingsstücke ist der Couchtisch aus Rauchglas von Tom Dixon im Wohnzimmer, der hilfreich ist, um die glänzenden schwarzen Dielen abzulenken. Schwarz war auch das Thema, wenn es um die Auswahl eines formellen Esstisches ging; Jason entschied sich schließlich für ein Kartell-Design, das sich auch gut für dunkle Böden eignet.

Ein weiterer beliebter Kauf ist das Kupfer Douglas und Bec Light, das über der Marmorplatte hängt. Ähnliche Töne werden im BoConcept-Licht aufgenommen, das den kleinen Citta-Tisch beleuchtet, der im Erkerfenster im angrenzenden Wohnbereich versteckt ist.

Wohnraum

Die Erschließung des Hofgartens stand im Mittelpunkt der zweiten Sanierungsstufe an der Rückseite des Hauses. Französische Türen und ein Fenster wurden durch maßgefertigte, drei Meter lange schwarze Falttüren ersetzt, und weiße, raumhohe Schränke im Shaker-Stil wurden in eine Ecke des Essbereichs eingebaut, um die Wäsche geschickt zu verbergen und die zu spiegeln schwarzer Küchenschrank. Ein kompaktes Büro wurde unter dem Fenster versteckt und bietet den idealen Arbeitsplatz für dieses Paar, das beide selbstständig sind.

Die Galeriewand im hinteren Teil dieses Raums zeigt die Arbeit von Anjis Fotografenvater und zeigt zwei Bilder von Anji als Kind.

Galerie | 11 Fotos
Sehen Sie mehr von der Heritage Villa hier

Hofgarten

Der 25 Quadratmeter große Garten im Innenhof war „kahl und ungeliebt“, als das Paar das Anwesen kaufte. Sie wollten schon immer einen orangerietypischen Raum, also machten sie sich daran, erhöhte Terrassen und Pflanzbeete zu installieren, die sie mit einer Mischung aus Bäumen und Kistenhecken bepflanzten. Anji trainiert auch geduldig Sternjasmin, um eine Wand zu erklimmen.

Die Betonwand wurde schwarz gestrichen und der Bereich um den Pfirsichbaum wurde neu konfiguriert, um eine zusätzliche Sitzzone bereitzustellen. Der letzte Schliff war die Hinzufügung zahlreicher Außenleuchten, um sicherzustellen, dass der geschützte Raum das ganze Jahr über nutzbar ist.

Das Ende

Anderthalb Jahre nach Abschluss der Renovierung geben die beiden an, nichts zu ändern. „Wir hatten das Glück, dass wir drei Monate Zeit hatten, um die Renovierung zu planen, sodass wir eine klare Vorstellung davon hatten, was wir wollten und wie wir es durchführen sollten“, sagt Anji. "Aber es war ein ziemlich schmerzloser Prozess und wir sind sehr zufrieden mit dem Endergebnis."

So sehr, dass diese Serienkünstlerin sagt, sie sei glücklich, sitzen zu bleiben - vielleicht für immer. "Ich weiß, es klingt verrückt, aber ich kann mir nicht vorstellen, jemals von hier wegzuziehen!"

Worte von: Sharon Stephenson. Fotografie von: Nicola Edmonds.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here