Ein großes Badezimmer von Grey Lynn ist geschickt in zwei Teile geteilt

Die überschüssige Grundfläche eines Badezimmers aus den 1980er Jahren in Gray Lynn wurde durch Aufteilen in zwei Teile zu einem Ensuite-Bad rationalisiert

Ein großes Badezimmer von Grey Lynn ist geschickt in zwei Teile geteilt

Architekt: Andrew Meiring
Ort: Gray Lynn, Auckland
Kurzbeschreibung: Ein neues Bad und ein neues Familienbad, das das frühere große Bad ersetzen soll.

Eines wurde zwei, als ein großes Badezimmer für die Fotografin Jackie Meiring, ihren Ehemann Alex Twigg, und eines für ihre vierjährige Tochter Zara aufgeteilt wurde. Das Grey Lynn-Haus der Familie wurde 1989 von dem Architekten Kent Dadson entworfen. Das ursprüngliche Badezimmer hatte eine sehr große Badewanne mit einer gebogenen Einfassung aus den späten 80er Jahren und einer überschüssigen Grundfläche.

Andrew Meiring, eines der Architektengeschwister von Jackie, übernahm die Neugestaltung. "Wir mögen die Bäder, die er entwirft, wirklich", sagt Jackie. „Seine Materialauswahl und sein spezielles Design vermitteln ein echtes, modernes Luxusgefühl.“ Gelb war der Ausgangspunkt für Zaras Badezimmer (rechts), in dem der Raum hauptsächlich weiß ist, aber gelbe Fugenmasse und ein gelber Waschtisch dem Raum ein sonniges und angenehmes Aussehen verleihen fröhliche Verspieltheit, ohne zu kindlich zu sein.

Andrew arbeitete an einem Budget und besorgte sich einen großzügigen Waschtisch, behielt die Oberseite bei, warf jedoch den darunterliegenden Schrank für einen seiner Entwürfe weg. Es hat einen frischen neuen Look, lackiert in glänzendem, leuchtend gelbem Resene 'Turbo'. Mattweiße Wandfliesen in zwei verschiedenen Größen sorgen für Interesse, ohne zu überwältigen. Die Bodenfliesen ähneln Beton: „Wir wollten, dass sie fast zementgrau sind, ein bisschen industriell“, sagt Jackie.

Aufgrund der beengten Platzverhältnisse ist die Wanne nicht so lang wie üblich und wirkt dennoch großzügiger als ein Strauch. Zaras Spiegel wird genau in der richtigen Höhe aufgehängt und kann einfach angepasst werden, wenn sie wächst.

Nebenan hat das Bad der Eltern von Zara (oben) Ähnlichkeiten mit ihrem, aber mit einem launischeren, raffinierteren Ambiente. Obwohl die beiden Badezimmer getrennt sind, lässt ein Fenster zwischen ihnen das Tageslicht herein. „Das Morgenlicht strömt von den Bürofenstern herab und schafft eine fast kathedrale Atmosphäre“, sagt Jackie. Das Glas wertet auch die hoch aufragende, mit Lagen verkleidete Decke auf, die früher aus bemaltem Gipskarton gefertigt wurde.

Die Wäsche, die zum Badezimmer hin offen war, ist jetzt hinter den Jalousietüren mit einer neuen Edelstahlbank und integriertem Stauraum versteckt. „Wir wollten die Sprache des Hauses und seine Materialität mit Weiß und Edelstahl beibehalten, was uns gefällt“, sagt sie.

Die Wäsche hat eine Innenwaschstraße, die aus Draht und Spanner in Marinequalität besteht und über der Arbeitsplatte aufgereiht ist. "Ich liebe es, die Wäsche zwischen den beiden Badezimmern und den Schlafzimmern zu haben, um einen einfachen Zugang zu haben", sagt Jackie.

Wörter vorbei: Penny Lewis. Fotografie vorbei : Jackie Meiring.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here