In einem großen Haus in Christchurch im französischen Landhausstil

Nach dem Erdbeben in Christchurch suchte diese Hausbesitzerin nach etwas Kleinem und Unverbesserlichem. Wie kam sie hierher? "> Laden des Players ...

Meet and Greet

Denise Renalson, Mitinhaberin eines Vertragsunternehmens, und Mini Cooper, die britische blaue Katze.

In einem großen Haus in Christchurch im französischen Landhausstil

Als das Erdbeben im Februar 2011 Christchurch traf, war das zweistöckige, Art-Deco-inspirierte Haus, das Denise Renalson mit ihrem Partner teilte, seiner Stärke nicht gewachsen. In der Folgezeit war Denise damit zufrieden, eine kleinere Wohnung zu mieten, aber im Oktober 2012, als ihre Beziehung zusammenbrach, plante sie, weiter zu verkleinern und einen gemütlichen, einstöckigen Ort zu finden, der von einer Renovierung profitieren könnte. Ein eindrucksvolles Fotolayout in einem Hochglanz-Immobilienmagazin ließ sie jedoch nachdenken. "Ich habe diesen Ort beworben gesehen und fand ihn interessant", sagt sie.

Das Haus im Kolonialstil liegt weniger als einen Kilometer von ihrer ehemaligen Residenz entfernt und bietet Blick auf die von Weiden gesäumten Ufer des Heathcote River und einen weitläufigen Park dahinter. Denise war von dem Moment an geschlagen, als sie die Schwelle überquerte. Unbeeindruckt von der TC3-Einstufung des Landes (was bedeutet, dass bei großen Erdbeben das Risiko von Verflüssigungsschäden besteht) und dem erkannten Risiko einer Überschwemmung in 100 Jahren, war sie versucht, ein Angebot zu machen.

Das Schieferdach, das grob behauene Mauerwerk und der große Garten waren ebenfalls „etwas abstoßend“, aber Denise wurde durch Ratschläge ihres Anwalts ermutigt. "Er empfahl mir, einen Ort zu kaufen, den ich verehre, anstatt mir von wahrgenommenen Risiken einschränken zu lassen."

Tage von Schwarz und Weiß

Vier Jahre später hat Denise einige Änderungen an Haus und Garten vorgenommen, um ihren persönlichen Geschmack und Lebensstil widerzuspiegeln. Eine Schotterstraße an der Grenzlinie führt zur Eingangstür, aber die Wahrscheinlichkeit, dass Gäste durch das Gitter auf der Straße eintreten, ist weitaus größer. Ein Weg führt durch den privaten Garten, über eine Holzbrücke über den Fischteich bis zum sonnenverwöhnten Innenhof und Terrassenbereich. Das Haus hat die Form eines "L", und an den Innenseiten des "L" verlaufen mehrere französische Türen, die den schönen, gefliesten Durchgang mit dem Innenhof aus Beton verbinden.

Seitdem Denise eingezogen ist, hat sie viele der Fensterbehandlungen ersetzt und den ursprünglichen grünen Teppich gegen einen Teppich mit Holzkohle ausgetauscht. Der dunkelgraue Farbton passt mehr zu ihren Möbeln und dem Schwarz-Weiß-Farbschema des Hauses. Der Innenraum wurde in nur zwei Farbtönen neu gestrichen: Weiß für alle Tischlerarbeiten und Decken sowie eine Kombination aus halb-, viertel- und vollfesten Resene 'Napa' an den Wänden.

Geh mit deinem Herzen

Denise gibt zu, eine manchmal widerstrebende Innenarchitektin zu sein und überlässt Designentscheidungen oft der letzten Minute. Als Bodenleger kamen, um ihren Teppich auszutauschen, erwähnte sie, dass sie das Küchenlinoleum irgendwann gegen Fliesen austauschen könnte. "Sie waren ziemlich hartnäckig, dass die Küchenfliesen gemacht werden sollten, bevor der Teppich verlegt wurde, so dass ich nur einen Tag Zeit hatte, meine Fliesen zu wählen", sagt Denise. Sie ist zufrieden mit ihrer Auswahl an weißen Fliesen, die mit einer schwarzen Linie eingefasst sind, aber weniger beeindruckt von ihrer Farbauswahl für die Wände. „Ich wollte einen Beigeton und dieser hat eher einen Grünton. Im Moment bin ich damit einverstanden. “

Draußen wurden auch der Garten und die Terrasse renoviert. Denise hat Buxushecken und eine Menge Rosen gepflanzt, um das Thema 'formeller Garten' zu betonen, und Betonfliesen haben die Terrasse erweitert. Einmal überlegte Denise, den Rasen zu terrassieren und die Ränder zu eckigen, entschied sich dann aber, bei der ursprünglichen Bepflanzung zu bleiben. "Ich mag die Kurven."

Obwohl das Haus nicht den Kriterien auf ihrer ursprünglichen Wunschliste entsprach, sagt Denise, dass sie ein besonderes Zuhause gefunden hat. „Manchmal lohnt es sich, mit deinem Herzen zu gehen und nicht mit deinem Kopf. Unmittelbar bevor ich einzog, dachte ich: "Was habe ich getan?"

Oben, unten

Auf den ersten Blick ist es schwierig, den Jahrgang des Hauses zu bestimmen. Die zeitlose Kolonialarchitektur und die bemalten Ziegel erinnern an viel ältere Häuser, aber dieses Haus wurde tatsächlich 1997 erbaut. Weiße Recycling-Ziegel wurden für Fassadenverkleidungen verwendet, und rote Ziegelränder und Pflastereinsätze prägen die formale Landschaftsgestaltung.

Das Haus auf zwei Ebenen wurde so entworfen, dass es den Konturen des leicht abfallenden Geländes folgt. Vom Küchen- und Essbereich führen vier breite Teppichtreppen zum großzügigen, gefliesten Durchgang, dem Eingangsfoyer und der formellen Lounge, in der sich Fensterläden zum Wohnbereich öffnen. Französisch Türen in die Lounge spiegeln die Französisch Türen vom Durchgang zum Innenhof. Doppelte Deckenhöhe im zentralen Teil des Hauses schaffen ein luftiges Raumgefühl. Oberlichter in der Küche und in den oberen Räumen sorgen für maximales Tageslicht.

Auf der oberen Ebene befinden sich zwei Schlafzimmer und ein Badezimmer. Eine schwarze schmiedeeiserne Balustrade säumt den oberen Flur und überblickt das Foyer darunter. Die Zimmer im Obergeschoss verfügen über steile Decken und Dachfenster mit Blick auf den Garten, den Fluss und den Park.

Das Schlafzimmer von Denise befindet sich im Erdgeschoss und hat - entsprechend der hervorragenden Verglasung im Rest des Hauses - große Fenster. Im Ensuite öffnen sich schmale französische Türen in den Garten. Es ist ein Designmerkmal, auf das Denise verzichten könnte. „Ich war eines Tages im Badezimmer und sah auf, als mein Gasmann den Weg entlang lief“, lacht sie. Eine dauerhaft geschlossene Holzjalousie wurde installiert.

Galerie | 18 Fotos
Sehen Sie mehr von zu Hause hier

Denise's Stilgeheimnisse

  • Was raten Sie jemandem, der komplett umgestalten möchte? ">

    Worte von : Ady Shannon. Fotografie : Kate Claridge.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here