Hier ist, warum dieser auffällige rote Bach die Koppel über einem Strandblick wählte

Nach sieben Jahren auf dem Gelände, als es endlich Zeit war, ihren roten Bach zu bauen, wussten die Eigentümer, dass der beste Platz auf die Koppeln und nicht auf den Strand gerichtet war

Hier ist, warum dieser auffällige rote Bach die Koppel über einem Strandblick wählte

Die Aussicht von diesem langen, niedrigen roten Bach ist nicht von weißem Sand und Pōhutukawa, sondern von Koppeln und Schafen. Es ist ein idyllischer, geschützter kleiner Ort, nah genug am Strand und doch weit genug entfernt, dass es keine Windböen am Nachmittag gibt. Es gibt eine lange, geteilte Auffahrt und eine Handvoll Kutschen; Die Besitzer kennen sich alle gut.

Die Eigentümer haben das Anwesen vor sieben Jahren gekauft - ein müdes Wetterbretthäuschen mit der Aufschrift "Pioneer Red". Es hatte winzige Schlafzimmer neben dem Wohnbereich und war nach Süden ausgerichtet. Sie mochten es, aber nach fünf Jahren war es Zeit zu bauen.

Rich Naish von RTA Studio scherzt, er sei der Architekt der Siedlung: Er entwarf einen Plan für das dahinterliegende Haus und ein langes, niedriges Haus am Wasser für eine Familie mit mehreren Generationen. "Es ist eine dieser typischen neuseeländischen Siedlungen", sagt er. "Es fühlt sich fast in der Zeit gesperrt."

Im Laufe der Jahre, in denen die Besitzer in der Hütte Urlaub machten, hatten sie ein paar Dinge gelernt. Der Norden ist dahinter, also sind die Morgen kalt und die Nachmittage braten - der Zugang zur Morgensonne war entscheidend. Sie erfuhren auch, dass es nicht ideal ist, Schlafzimmer in der Nähe von Wohnräumen mit vier Teenagern zu haben (ihr ältester ist jetzt 23), obwohl die Geselligkeit, die durch das Zusammenpferchen entsteht, eigentlich ziemlich lustig ist Wohnwagen auf dem Rasen.

Und sie erfuhren, dass die gemeinsame Auffahrt kein Grund zum Aufhängen war. "Die Leute können sehen, was Sie zum Frühstück haben, aber das ist nur der Strand", sagt der Besitzer. „Wir wollten uns nicht zurückhalten - wir wollten ein bisschen Privatsphäre, aber Sie erkennen, dass es so ist. Du siehst auf, du winkst, du lächelst und es endet in einem 15-minütigen Gespräch. “

Sie waren auch nicht zu sehr am Bauen aufgehängt, um einen Blick aufs Meer zu haben: Sie mochten die Aussicht auf die Farm und waren auf dem Boden, wo sie nachmittags geschützt ist, obwohl sie das Meer sehen wollten, um den Wind und die Flut zu kontrollieren.

Naish teilte das Haus geschickt auf, um seine Funktionen in zwei separate, aber gut verbundene Gebäude zu unterteilen: Wohnen auf der niedrigen Ebene; Schlafräume erhöht und mit einem Deck, um das Meer zu überprüfen. Beide stehen mit ihrer breiten Giebelfront vor der Auffahrt.

Der Verbindungshof zwischen ihnen ist geschützt und fängt die Morgensonne ein. Hier ist mehr als nur ein Hauch der Landessprache zu hören - mit rostrotem Wellblech verkleidet und mit Kiefernsperrholz ausgekleidet, gibt es ein leises Nicken an das Haus oder den Schuppen, ganz zu schweigen von der ursprünglichen Behausung.

Galerie | 11 Fotos
Sehen Sie mehr von diesem mutigen Bach hier

Die Wohnbereiche sind überdimensioniert, um eine Menschenmenge aufzunehmen. Die Küche ist offen zum Essbereich, der durch Schiebetüren und über Decks zur Einfahrt und zu den dahinterliegenden Koppeln blickt. Es gibt einen vorderen Innenhof unter Balken, der die Giebellinie der Struktur fortsetzt. Im Inneren wendet sich der Wohnaspekt der Einfahrt zu und öffnet sich durch Schiebetüren zum hinteren Innenhof. Architekt und Bauherr spielten mit der Idee eines Fensters am Ende des Wohnzimmers und verwarfen sie. "Es war so verlockend", sagt Naish. "Aber wir haben entschieden, dass es die Aussicht und die Höhle gibt - es ging darum, zurück in den Busch und hinaus zur Farm zu schieben."

Im Schlafzimmertrakt, leicht bergauf gebaut und über Außentreppen erreichbar, geht die lockere Anordnung weiter. Es gibt zwei gleich große Schlafzimmer, ein Badezimmer und zwei Schlafräume - eines für Jungen und eines für Mädchen - von denen einer nur über eine überdachte Terrasse zugänglich ist. Alles in allem bietet der Platz Platz für 12 Personen, mehr, wenn Sie Knabbereien unter den eingebauten Kojen hervorholen.

"Man muss mit Blick auf die Zukunft ziemlich entspannt sein", sagt Naish. "Diese flexiblen Räume zu haben ist wirklich gut, man kann sich einfach anpassen - man möchte sie nicht zu sehr einfangen oder zu spezifisch in Bezug auf das Design sein."

Nach einem Jahr im Haus funktioniert es perfekt: Es gibt Platz für alle, ein bisschen Privatsphäre, aber es gibt auch ein ungezwungenes, intimes Gefühl, was die Familie an dem Original so geliebt hat. Sie verbringen die Vormittage im Innenhof, die Nachmittage auf dem Rasen und die Abende am Feuer im Freien. "Wir haben es für unsere Familie und Freunde gebaut", sagt der Eigentümer. "Das ist für immer - es ist für unsere Kinder, wenn wir nicht da sind."

Worte von : Simon Farrell-Green. Fotografie von : Patrick Reynolds

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here