Der geniale Bach von Herbst Architects lässt die Grenzen zwischen Innen und Außen verschwimmen

Der Herbstbach auf Great Barrier Island wird in diesem Sommer 20 Jahre alt. Simon Farrell-Green blickt zurück auf die Bedeutung dieses Projekts für ihre Karriere

Es gibt Häuser, die unauslöschlich in Ihrem Gehirn bleiben. Sie können sich an jeden Schritt erinnern, den Sie gemacht haben, an jeden Schritt, obwohl Sie nur ein- oder zweimal dabei waren. Sie werden vertraut, wie ein Haus, in dem Sie viel Zeit verbracht haben. Für mich ist ein solcher Ort der Bach von Lance und Nicola Herbst auf Great Barrier Island. In diesem Sommer wird es 20 Jahre alt.

Vielleicht kennen Sie es aus der Reportage, die es im Laufe der Jahre erhalten hat, und aus der Auswirkung, die es auf die neuseeländische Architektur und die Karrieren der Herbsts hatte. In den frühen 2000er Jahren eroberte das Paar die neuseeländische Architekturszene, nachdem es mit einem Baustil aus Südafrika ausgewandert war - allen Außenräumen und Bildschirmen, Außenkaminen und Baumethoden, in denen die Knochen des Hauses elegant zur Schau gestellt zu sein schienen. Es war fremd und doch einzigartig in Neuseeland. Es gehörte hierher, eine Version des neuseeländischen Strandhauses; vertraut und fremd.

Ich war vor ein paar Jahren zum ersten Mal mit Nickys Schwester Jackie Meiring zusammen: Das Haus war geschlossen und hatte Winterschlaf. Ich war Anfang dieses Jahres wieder zu Gast, als ich mit den Herbsts über Home of the Year urteilte, und mit Gloria Cabral, unserer internationalen Richterin. Sie kommen nicht einfach an, öffnen die Tür und schalten hier Dinge ein: Sie müssen Vorhängeschlösser aufschließen und große Holztüren öffnen, die in Wände verwandelt werden, und die Fensterläden zurückschieben und das Feuer für das Abendessen anzünden. Es gibt ein Ritual an diesem Ort, eine Reihe von Bewegungen, die Sie ausführen müssen, bevor es funktioniert.

Ich ging schwimmen und als ich zurückkam, wartete ein Gin auf mich. Wir saßen mit loderndem Feuer bis spät draußen. Den Abwasch haben wir nicht gemacht, denn in Südafrika wollen Ihre Gastgeber, dass Sie nach Hause gehen.

Lance und Nicola besuchten das Barrier zum ersten Mal 1995 und kauften 1999 Land, kurz nachdem sie dauerhaft nach Neuseeland gezogen waren. In etwas mehr als einem Monat bauten sie den ersten Teil des Bach: einen Turm mit einem Schmetterlingsdach und einem Wassertank auf einem kleinen Waschblock - Küche eine Seite, Bad die andere - der sich wie ein Schweizer Taschenmesser öffnete. Es hatte eine Markise über einem Deck, und sie kochten über dem offenen Feuer und schliefen in einem Zelt.

Der Turm sollte die erste Stufe eines Hauses sein, das an der Spitze des Abschnitts errichtet wurde und die Dünen bis zum Meer überblickte. „Sobald wir den Turm gebaut hatten, sagten wir:‚ Nein, wir haben das falsch verstanden. Wir wollen etwas Platz zwischen der Straße und uns “, erinnert sich Nicola. Aufgrund eines Vermessungsfehlers war ihnen nicht klar, dass es so eng werden würde. Auf einer Seite sitzt es hinter einer niedrigen Stützmauer in den Hügel geschnitten; Auf der anderen Seite fällt der Rasen sanft ab. „Wir haben es einfach geliebt. Es ist wirklich schön als Rand - den Horizont zu sehen, das Gras. Anstatt auf den Rasen hinunterzublicken, sehen Sie ihn über Ihrer Augenlinie an. Und wir haben ziemlich schnell entschieden, dass das so sein wird. “

Im nächsten Jahr bauten sie eine überdachte Terrasse vor der Küche sowie einen Raum, der als Wohn- und Schlafraum diente. ein weiteres Jahr später installierten sie Rollläden, die das Deck und den Essbereich umschlossen. Das war es für einige Jahre, bis sie 2007 im hinteren Teil des Abschnitts ein Sleepout mit zwei Schlafzimmern bauten, das ihr eigenes Schlafzimmer mit einer geschlossenen Terrasse und einer großzügigen Veranda beherbergte.

Die Räume sind klein, aber stark. Während es noch sein ursprüngliches Gefühl hat, basteln sie endlos mit dem Platz; Lance sucht gerne ein Projekt im Jahr, um sich zu beschäftigen. Vor ein paar Jahren bauten sie ein Zederbad für den Innenhof ihres Schlafzimmers. Bald werden sie ein zweites Badezimmer in der Nachtruhe bauen; Ein nächtliches Trekking zur Komposttoilette ist nicht ideal.

Sie hatten mit drei verschiedenen Entwürfen für ein überdachtes Deck im Hintergrund gespielt, bevor sie entschieden hatten, dass es zu viel war. "Wir befürchteten, es würde genau das verlieren, was es zum Leben erweckt", sagt Nicola. "Jede Änderung, die wir vorgenommen haben, war inkrementell."

Sie erzählen mithilfe eines visuellen Tagebuchs Geschichten über den Ort. Es war der Sommer, in dem die Nordländer heulten; Im nächsten Jahr bauten sie eine Reihe von Holzklappen, um die Lücke zwischen den Schiebetüren und dem Dach zu schließen. Ein Jahr gab es ein Feuer auf der Insel und Brände im Freien wurden verboten; im nächsten jahr bauten sie einen geschlossenen kamin, in dem sie noch den größten teil ihrer küche zubereiten. Ein weiteres Jahr wollten sie die Gaskühlschränke - einen für Alkohol und einen für Lebensmittel - loswerden, um die Sonnenkollektoren aufzufrischen. Sie hatten eine Zeit lang WLAN - bis sie an einem Tag zu viele E-Mails erhielten, griff Lance nach der Zange und steckte sie ab.

In dem Jahr, in dem Lance 50 wurde, wollten sie sich auf einem langen Tisch unterhalten, der vom Essbereich zum Wohnbereich führte, was bedeutete, dass sie den Ranchslider gegen eine Reihe von Staplern austauschen mussten - „ungefähr so ​​sexy wie im Jahr 2000 ”, Sagt Nicola. Ein paar Jahre später ersetzten sie einen anderen Ranchslider durch eine große, elegante Schiebetür, die sich über die Außenseite des Bachs zurückzieht.

Die Arbeit, die wir jetzt tun, ist Lichtjahre davon entfernt,

aber es hat seine Samen und DNA.

Es gibt ein konstantes Gleichgewicht zwischen Bequemlichkeit und Komfort, Evolution und Stillstand. „Es wäre für uns einfach gewesen, dies umzustoßen und ein richtiges Haus zu bauen“, sagt Nicola - und oft weichen solche Strukturen einem echten Haus. "Aber wir haben beschlossen, nicht", sagt Lance. „Immer wenn wir hier rauskommen, hat das etwas Unveränderliches. Auch was wir hier gemacht haben, hat sich nicht geändert. Und die Insel hat sich nicht verändert. “

Der Bach war maßgeblich an ihrer gemeinsamen Karriere beteiligt - er führte zu einer Reihe von Aufträgen an der Barriere, die zu größeren Projekten an anderen Orten führten, und zu dem Ruf, der erste Schöpfer von Ferienhäusern und Rückzugsorten zu sein. Ausnahmslos haben sie Räume, die außen, aber von einem Feuer umschlossen und beheizt sind, oder innen, aber nach außen vollständig geöffnet werden können. „Die Romantik, über die wir reden - das ist real. Es betrifft uns immer noch “, sagt Lance. "Die Arbeit, die wir jetzt tun, ist Lichtjahre davon entfernt, aber es hat seine Keime und DNA."

Eines hat sich nicht geändert: ihre tiefe, grundlegende Verbindung und ihr Engagement für die Insel. "Für uns persönlich ist es das Wertvollste, was wir als Paar getan haben", sagt Nicola. "Seine Tentakel sind so tief in uns eingedrungen, dass unser ganzes Leben von den Tentakeln dieses Ortes durchdrungen ist."

Dieser Artikel wurde erstmals in HOME New Zealand veröffentlicht . Folgen Sie HOME auf Instagram , Facebook und abonnieren Sie die monatliche E-Mail, um mehr Architektur zu erhalten.

Worte von : Simon Farrell-Green. Fotografie vorbei : Jackie Meiring.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here