Flexibles Haus, das Raum für Geselligkeit und Abgeschiedenheit bietet: Villa J in Schweden

Sammle diese Idee

Die Villa J des Architekten Johan Sundberg wurde an die Lebensbedürfnisse einer fünfköpfigen Familie angepasst und sticht vor dem Hintergrund eines ehemaligen Fischerdorfes östlich der schwedischen Stadt Höllviken hervor. „Während sich das Haus selbst in der Nähe des Wassers befindet, grenzt der Eckstandort an Straßen im Südosten und Westen. Die örtlichen Planungsvorschriften ergaben gewisse Einschränkungen, da nur ein Drittel des Obergeschosses des Gebäudes in voller Höhe gebaut werden konnte “, erläutern die Architekten. Die Residenz zeigt Fassaden aus dänischem Backstein, hellgrauem Putz, gebeizter Kiefer und schwarzem Aluminium.

Sammle diese Idee

Eine gute Verbindung zwischen Innen- und Außenraum wird durch ein von Mauern und einem Poolhaus abgeschlossenes Atrium gewährleistet. Villa J soll Raum für Geselligkeit und Abgeschiedenheit bieten und ist sehr flexibel angelegt: „Der Grundriss ist ein Versuch, verschiedene Raumtypen ohne unnötige Wände und Türen zusammenzuführen, wobei sich die Räume in klarer Reihenfolge und ineinander öffnen oft mit subtilen Verschiebungen. “Das Hauptschlafzimmer und mehrere großzügige Sozialräume sowie ein Wintergarten, eine Küche und eine Sauna befinden sich im Erdgeschoss. Die obere Ebene ist das Reich der Kinder und beherbergt ein Wohnzimmer, Schlafzimmer und ein großes Familienbad. [Fotografie von Markus Linderoth]

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here