Cleveres Doppelhaus mit langgestreckten Volumen in Singapur

Sammle diese Idee

Das Kreativteam von Aamer Architects war gefordert, ein Doppelhaus in Singapur zu entwerfen und entschied sich für eine unkonventionelle Lösung. "Als Typologie wird das Doppelhaus oft als siamesischer Zwilling wahrgenommen, der widerstrebend über eine einzige Trennwand mit dem symmetrischen Anderen verbunden ist", so die Architekten.

„Indem man den Hauptbaustein trennt und von der Wand abzieht, löst sich eine Doppelhaushälfte. Dies befreit das Haus nicht nur formal und ästhetisch von seinem Nachbarn, sondern erzeugt auch einen 3 m breiten Spalt, in den Licht und Luft tief in sein Inneres eindringen. “

Sammle diese Idee

Die 7 Jalan Remis Residence ist funktional eingerichtet. "Man betritt das Haus durch die Vorderseite des Spaltes, wo man von einem zweistöckigen Foyer begrüßt wird, das von oben natürlich beleuchtet wird", sagten die Architekten. „Licht spritzt auf die reich strukturierte Mauer und wirft Schatten, die sich im Laufe der Zeit in Form und Intensität unterscheiden.

Natürliche Belüftung ist eines der Hauptmerkmale des Designs. kühle Brisen wehen von einem Ende des Hauses zum anderen. Schauen Sie sich die Fotos an und teilen Sie uns Ihre Gedanken zu diesem architektonischen Ansatz mit. [Fotografie von Sanjay Kewlani und Fabian Ong]

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Sammle diese Idee

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here