Ein kalifornischer Bungalow im sonnigen Westküstenstil

Hier ist ein Haus, das sich so nahtlos in die von Bäumen gesäumte Vorstadtumgebung einfügt, als wäre es schon immer hier gewesen. Für die Hausbesitzerin Victoria Richardson war dies jedoch ein zweijähriges Projekt und eine Liebesarbeit. Es ging sowohl um Kompromisse als auch um nicht verhandelbare Dinge, und das Endergebnis ist geradezu triumphierend

Vor einigen Jahren verbrachte Victoria, eine Innenarchitektin, Ehemann Craig und ihre drei Kinder Will (11), Charlotte (9) und Reilly (7) einen Großteil ihrer Freizeit damit, den Küstenvorort St. Heliers (Auckland) nach einem geeigneten Zuhause zu durchsuchen mit den Bedürfnissen ihrer wachsenden Familie fertig zu werden. Nach monatelanger Suche stießen sie im Oktober 2012 auf ein Grundstück, das von einem heruntergekommenen alten Bungalow bewohnt war. Der Eigentümer hatte zuvor erfolglos versucht, es zu verkaufen, und das Ehepaar trat mit einem Angebot an ihn heran. „Wir haben die ruhige Straße geliebt und die Tatsache, dass die Kinderschule, der Strand und das Dorf zu Fuß erreichbar sind“, sagt Victoria.

Der Bungalow war klein, kastenförmig und dunkel, genau in der Mitte des großen Grundstücks. Es war seit seiner Errichtung in den 1930er Jahren nicht mehr renoviert worden. Das bedeutete, dass es in Bezug auf die Einrichtung „schrecklich“ war. „Es gab überhaupt nichts Erlösendes“, sagt Victoria. Es würde schwierig werden, eine Renovierung des Hauses zu planen, die dem Stil, der Größe und der Ausrichtung des Paares entsprach. Daher war es die beste Option, die Wohnung abzureißen und neu zu beginnen.

Galerie | 17 Fotos
Schauen Sie sich diese Galerie an

Das Paar beauftragte den Architekten und Freund Andy Daly mit der Gestaltung seines neuen Hauses. "Ich hatte eine sehr klare Vorstellung von dem Stil und der Gestaltung des Hauses, die ich wollte", sagt Victoria. „Andy hat mir zugehört und alle meine Ideen aufgenommen. Wir haben während des Prozesses einige Entwürfe durchlaufen, die zeitaufwändig und kostspielig waren, aber jetzt haben wir ein schönes, lebenswertes Zuhause, das all unseren Anforderungen entspricht. “

Obwohl dieses Haus ein Neubau war, bemühte sich Victorias Vision, sicherzustellen, dass das gesamte Außendesign und das Erscheinungsbild des Hauses das Gefühl eines kalifornischen Bungalows hatten. „Es war uns wichtig, dass das Haus so aussieht, als wäre es schon immer hier gewesen, und dass es dem etwas traditionellen Gefühl der Straße entspricht.“

Einige dieser ikonischen Bungalowdetails umfassen breite Holzfensterrahmen, geschindelte Giebel und breite Wetterbretter mit massiven Balken und Pfosten. Der Planungsprozess war langwierig. Acht Monate lang wurde mit dem Architekten geplant und geplant und die Zustimmung des Rates eingeholt. Der Bau dauerte weitere 13 Monate, in denen die Familie ein Haus im nahe gelegenen Glendowie mietete.

Das Interieur ist klassisch und zeitlos, mit einer neutralen Graupalette gepaart mit knackigem Weiß, dunkelblauem und dunkel gebeiztem Hartholzboden. Dunkle, breite Dielen waren für Victoria nicht verhandelbar. "So viele Leute haben versucht, mich von ihnen wegzulenken, aber sie sind der Klebstoff, der das gesamte Innenleben zusammenhält." zur amerikanischen Ästhetik.

„Ich habe alle Innen- und Außenfarben ausgewählt, aber für die Küche und die Spülküche haben wir uns für eine sehr erfahrene Designerin entschieden - Sue Gillbanks von Kitchens By Design“, sagt Victoria. „Küchen sind so wichtig und verursachen große Kosten für den gesamten Bauaufwand. Deshalb wollte ich, dass es beim ersten Mal richtig gemacht wird.“

Victoria hat dafür gesorgt, dass die Kinderzimmer mitwachsen. Jedes Zimmer kann mit zwei Einzelbetten oder Queensize-Betten ausgestattet werden, sodass Übernachtungen problemlos möglich sind. Alle drei Kinderzimmer haben eingebaute Sitzbänke, die eine gemütliche Leseecke bieten. Unter der Traufe verbergen sich Abstellräume, in denen Bücher und Spielsachen leicht zugänglich aufbewahrt werden können.

Charlotte war fest davon überzeugt, dass sie kein Rosa in ihrem Zimmer haben wollte, und stattdessen brachte Victoria eine Tapete aus Aqua, Marine und Limette an der vier Meter breiten Wand hinter dem Kopf des Bettes an. „Ich denke, sie hat ein hübsches weibliches Zimmer bekommen, ohne dass es krumm oder kindisch ist. Die Tapete hat ein Vintage-Flair, daher sollte der Raum den Test der Zeit bestehen “, sagt Victoria.

... den Augenblick der Ruhe aus einem freien Raum spüren.

Sportbegeisterter Will wählte ein großartiges Schema aus Rot, Grau und Weiß. Er hat ein Reisethema, das mit einem New Yorker Skyline-Aufkleber und einer Tapete mit internationalen Uhren an einer Wand durch den Raum läuft. "Er liebt es, dass der Raum groß genug ist, um einen Basketball zu knallen und einen Fußball zu jonglieren", sagt Victoria.

Dieses zeitlose Stück Architektur kombiniert praktische, wohnliche Elemente mit dem klassischen Innendesign von Victoria. Die amerikanische Ästhetik, die sie und der Architekt Andy Daly kreiert haben, lässt dieses Haus entspannt, ruhig und einladend wirken. „Es gibt nichts Schöneres, als nach einem langen Tag mit einer Gruppe von Kindern nach Hause zu kommen und diesen Moment der Ruhe aus einem freien Raum zu spüren.“

Worte von: Annick Larkin. Fotografie von : Emma MacDonald.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here