Der Architekt Julian Guthrie verbessert eine originale Küche von Don Cowey

Der Architekt Julian Guthrie eröffnet dem modernen Familienleben eine originale Küche von Don Cowey, ohne dabei den ursprünglichen Fußabdruck zu verlieren

Der Architekt Julian Guthrie verbessert eine originale Küche von Don Cowey

Architekt: Julian Guthrie
Ort: Remuera, Auckland
Auftrag: Eine neue Küche im gleichen Format wie das Original in einem Haus aus den 1960er Jahren des verstorbenen Architekten Don Cowey.

Neunzig Prozent der Kunden von Julian Guthrie entscheiden sich für die Speisekammer eines Butlers, aber das Hinzufügen von Bodenfläche zu dieser neuen Küche war nicht geplant. Der Architekt musste sich auf die Maximierung des vorhandenen Platzbedarfs konzentrieren, da kein Raum für Erweiterungen vorhanden war.

Guthrie konnte aus den ursprünglichen Plänen ersehen, dass sich die Küche immer am selben Ort befand. Aber es hatte wenig natürliches Licht und wenig Ausblick, und die Fenster waren durch Regale in Schränken verdeckt.

Die Küche war ein Diskussions- und Kollaborationspunkt, da sowohl Guthrie als auch sein Partner Georgie gerne kochen. Sie beschlossen, die vorhandene Küche zu entfernen und durch eine kommerzielle Küche im Stil einer Kombüse mit einer Reihe von Edelstahlgeräten, einer Arbeitsplatte und Schränken unter den vorhandenen Fenstern zu ersetzen.

Neues Edelstahlregal vor den Fenstern verweist auf das Originalregal und bringt Licht ins Spiel. Der sperrige Warmwasserschrank wurde verschoben, um Stauraum freizugeben: Es gibt jetzt einen in voller Höhe integrierten Kühlschrank sowie Geräte und eine Vorratskammer hinter zweifach gefalteten Türen. "Es ist ein sehr effizientes Layout", sagt Guthrie.

Über dem Falcon-Herd ist ein schlanker Dunstabzug in das Regal eingebaut, der durch eine Edelstahlplatte geschützt ist. Es wird direkt von außen belüftet - eine technisch schwierige Sache zu erreichen. Barhocker befanden sich früher in der Küche, befinden sich aber jetzt auf der anderen Seite einer Betonbank, ein Material, das an die ursprüngliche Kaminverkleidung anknüpft.

Die Küche ist mit originalen Parkettböden ausgestattet, was der sorgfältigen Herangehensweise von Guthrie an anderer Stelle im Haus entspricht. "Wir haben nur versucht, die Knochen der ursprünglichen Struktur zu erhalten."

Galerie | 10 Fotos
Sehen Sie mehr von diesem Haus hier

Wörter vorbei : Penny Lewis. Fotografie von : Patrick Reynolds.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here