Architekt Julian Guthrie schafft ein rustikales Badezimmer unter der Erde

In einem Haus, das ursprünglich von Don Cowey entworfen wurde, hat der Architekt Julian Guthrie ein unterirdisches Badezimmer geschaffen, das sich immer noch verbunden und offen anfühlt

Architekt Julian Guthrie schafft ein rustikales Badezimmer unter der Erde

Architekt: Julian Guthrie
Ort: Remuera, Auckland
Auftrag: Neues Badezimmer in einem Einfamilienhaus aus den 1960er Jahren

Als der Architekt Julian Guthrie, sein Partner Georgie und ihre vier Kinder in das vom verstorbenen Christchurcher Architekten Don Cowey entworfene Haus aus den 1960er Jahren einzogen, gab es diesen Raum nicht. Sie haben eine Bank unter dem Haus ausgegraben, um Platz für dieses Badezimmer, eine Wäscherei, einen Abstellraum und ein zusätzliches Badezimmer zu schaffen. Dieser dient sowohl als Umkleidekabine für den Pool als auch für die beiden älteren Kinder im Haushalt, deren Schlafzimmer sich auf der gleichen Ebene befinden.

Guthrie wählte für die Wände eine Kachel aus Lehm von Artedomus, die als visuelle Verbindung zum gemauerten Kamin im Obergeschoss dient. ein bedeutendes architektonisches Merkmal im Haus. Andere Anspielungen auf Materialien im Obergeschoss umfassen eine neue Wand mit gemalten Sarking, die den ursprünglichen Wänden des Hauses nachempfunden sind. Die großen Schubladen im Waschtisch, in denen auch Reservetücher für den Pool aufbewahrt werden, sind mit denselben Walnussbrettern ausgestattet, die auch in der neuen Küche verwendet wurden.

Schieferfliesen säumen den Boden. In der Dusche bedeutet ein Allproof-Schlitzablauf aus Edelstahl, dass die Fliesen für die Entwässerung nur leicht in eine Richtung geneigt sind, anstatt geschnitten zu werden, um die Entwässerung zu einem zentralen Punkt zu ermöglichen. Die Waschtischplatte ist eine monumentale Platte aus geschliffenem Schiefer ohne Fugen. Der Spiegel ist so groß wie möglich, genauso wie der Handtuchhalter. Ein Schlitzfenster bringt natürliches Licht herein und gewährt Einblicke in die Bäume draußen. „Es war wirklich wichtig, das Fenster einzulassen, damit sich dieser Raum nicht wie eine Höhle anfühlt“, sagt Guthrie.

Das Fenster war auch aus einem unerwarteten Grund sehr nützlich. Als der Spiegel installiert werden sollte, gaben die Händler an, dass er aufgrund seiner Größe nicht durch die Badezimmertür passen würde. Guthrie betrachtete einen getäfelten Spiegel als Kompromiss, aber damit war er nicht zufrieden. Dann kam er auf die Idee, die Glasscheibe im Fenster zu entfernen. Es funktionierte - die Bauunternehmer schoben den Spiegel durch den Schlitz und manövrierten ihn in seine Position, als würde ein sehr großer, zerbrechlicher Brief vorsichtig durch einen Briefkasten geschickt.

Wörter vorbei: Penny Lewis. Fotografie von : Patrick Reynolds.

Lassen Sie Ihren Kommentar

Please enter your comment!
Please enter your name here